`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

联合国报告员再提朝鲜人权状况 脱北者称 朝鲜是一座大监狱



2019-01-12 23:08:15

联合国朝鲜人权状况特别报告员金塔纳提醒参与朝鲜去核化谈判与和平对话的相关国家不应无视人权,并呼吁平壤邀请其直接讨论这一问题。

联合国朝鲜人权状况特别报告员金塔纳(Tomas Ojea Quintana)在首尔会晤了多名于近期抵达韩国避难的朝鲜人。金塔纳重申,尽管有对话进程,但平壤继续侵犯其国民的最基本权利,保留着一个巨大的集中营体系。就此,本台法广RFI在首尔的法语记者费德里克Fréderic传回了联合国朝鲜人权状况特别报告员金塔纳这一呼吁的录音片段。

联合国特别报告员说:“对被送往政治犯集中营的恐惧是现实存在的,并已深深植入了朝鲜普通民众的意识之中。当局对其国人采取的控制也是真实的。有位难民和我说,整个国家就是一座监狱。我呼吁国际社会,尤其是参与去核及和平对话的国家们:国际社会有着历史责任,不应无视朝鲜的人权,而是继续捍卫。当所有各方讨论和平时,他们的和平讨论是为了让谁受益?”

联合国朝鲜人权状况特别报告员金塔纳在韩国首都还指出,只要朝鲜没有改善人权,一切协议都将是脆弱的。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP