`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共駐韩大使更替 由驻蒙古大使接任



2020-01-12 15:06:47

中共駐韩大使调换,在任6年的邱国洪离任,由中共驻蒙古大使接替。中共駐韩大使馆是中共在亜洲的一个重要机构,扮演着重要不光彩的角色。作为大使同樣
也是不光彩的角色。

中共駐韩的公立机构,如中国银行,政府駐韩貿易办事处,文化机构,留学生会,甚至包括奋韩网在内,都在大使馆的掌控监控利用之中。

大使馆利用这些机构不但监控華人,也搜集各个领域的情报給中共方面。

公开资料显示,邱国洪大使1981年毕业于上外日语专业。毕业后即进入外交部工作,1983年起先后在中国驻日本大使馆和驻大阪总领事馆工作;2006年2月任外交部亚洲司副司长;2008年11月任中国驻尼泊尔特命全权大使;2011年4月任外交部涉外安全事务司司长,长期主管外事安全工作。

邱国洪2014年年初出任中共驻韩国大使,成为第七任中共驻韩国大使,任期达6年。也是中韩1992年建交以来在任时间最长的大使。另外,中共驻蒙古国大使邢海明被任命为新任驻韩国大使,以于明年年初履新。

2月23日晚,中共驻韩大使馆多名外交官在首尔著名观光地明洞一家中餐馆就餐时,当众与一名韩国女子淫乱,不但做出亲嘴搂抱、面埋女胸等下流动作,更让女士坐上男方大腿,甚至男女同入洗手间长时间乱搞。

报导称,事发当时,周围还有30多名其他客人在座就餐,其中有女高中生和3、4岁的儿童。餐馆职员及其他客人劝阻时,他们不但强词夺理,而且依然我行我素,持续淫乱一小时左右。

目击者称,这些人旁若无人高声笑叫,男的对女方动手动脚,而且几个男人轮流对女的做同样行为,女的甚至坐到男方大腿上,发出叫声。

现场一名高中二年级女生说,其中一对男女还进入洗手间,里面不时传出叫声。有目击者称,他从餐厅职员口中得知,那几名男子来自中共大使馆。

经确认,涉事者中三名男性是中共驻韩大使馆外交官。其中领事王某是中韩关系专家,在韩国工作已十余年;另两人也是现任外交官,在大使馆工作。

实际上,中共驻韩外交官已不是第一次传出丑闻。近年最著名的丑闻应属中共前驻韩国大使李滨间谍案。他2001年被江泽民任命为中共驻韩国特命全权大使,而且官至中共外交部亚洲司副司长。期间他被韩国情报部门吸收为间谍。

据说李滨也是因“酒后乱性”,一步步陷入韩国情治部门设好的圈套,将中共在东北亚的政策底牌悉数出卖。其中由李滨主导与韩国签订《中韩渔业协议》,在与韩国划分黄海专属经济区时,导致中国的海洋经济权益蒙受严重损失。

李滨被认为是中共外交系统目前发现的最高级别的间谍。前中共国防大学战略研究所所长、少将金一南,曾在一次演讲中披露了中共军政高层多年来一些不可告人的秘密,其中就包括李滨间谍案,并称这是中共外交史上的奇耻大辱。金一南说:“全世界你放眼看,哪一个国家的大使做别人的特务?”

实际上,中共大使级间谍不止李滨一人。中共前驻冰岛大使马继生也是一名“间谍大使”。他因涉嫌在派驻日本期间被日本情治部门策反,成为继李滨之后又一个中共“间谍大使”。



邱国洪



邱国洪与奋韩网创始人



奋韩网创始人受中共特邀赴北京参加中共70周年。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP