良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

台湾19人担任中共党政军职务



2017-10-26 22:02:37 作者: 看中国

国安局副局长周美伍今天在立法院答询表示,掌握台湾有19人担任中共党政军职务。陆委会副主委林正义说,有些被取消户籍,但没有对外公布,包括台籍中共19大代表卢丽安的丈夫。

卢丽安日前提及希望来台探亲不会受阻。行政院大陆委员会主任委员张小月昨天表示,中国大陆人士申请来台有内政部主持、陆委会参加的联审机制,会依相关法律办理。

民主进步党籍立委罗致政质询时问及,卢丽安担任中共19大的台湾代表,是否违反两岸人民关系条例?林正义说,条例有相关规范,卢丽安的户籍已经取消,没办法享有台湾健保。

台湾有多少人任职中共党政军职务?周美伍说,有19人,有将名单交给陆委会。罗致政追问,那有几位被取消户籍,为什么陆委会有名单却没有处理?林正义没有正面回应,他说,将偕同内政部做进一步调查。

林正义指出,有些被取消户籍,但个人资讯没有对外公布,包括卢丽安的丈夫也是同样状况,卢的丈夫在复旦大学任教,两岸人民关系条例规定,只要长期在大陆居住,有大陆户籍,长期没有回到台湾,都是陆委会列管对象。



出生于台湾高雄的十九大党代表卢丽安。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP