`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

便衣公安人员监控胡耀邦子女 凸显中共灭亡前的恐惧



2018-04-17 12:14:31

胡耀邦的四名子女及女婿、海军上将刘晓江等15人,日前到江西共青城拜祭胡耀邦夫妇时,遭到当地10名便衣人员的监控。

4月15日,是中共前总书记胡耀邦去世29周年。据总部设在香港的中国人权民运信息中心的消息,当天,胡耀邦的15名家属在江西共青城市耀邦陵园拜祭了胡耀邦及夫人李昭。

拜祭的家属包括长子胡德平及夫人王豫颖,次子刘湖及夫人王扬子,三子胡德华及夫人洪晓平,女儿李恒及丈夫刘晓江,刘晓江是海军上将。还有,胡德平等四人的儿子和媳妇、女儿与女婿等也参加了拜祭。

报导说,胡德平一行14日下午到达江西共青城市,他们入住的酒店已有10名便衣警察在警戒,警察可能想阻止境外媒体采访胡耀邦家人及15日的拜祭活动。
报导披露,在北京也有两名异见人士被公安警告,15日当天不得去天安门广场。
另据港媒消息,胡耀邦位于北京的故居15日早没有开放,多名警察及便衣人员在门外监视,外围亦停泊多辆警车,未见有民众前往致祭。

中共前总书记胡耀邦1989年4月15日突发心肌梗塞去世,终年74岁。胡耀邦1915年11月20日生于湖南浏阳西岭镇中和乡苍坊村。

胡耀邦在1987年1月被中共元老邓小平、薄一波等人以“资产阶级自由化”逼下台,仅仅一年多后就去世。去世后,引发北京各大学学生悼念,进而发展到学生们呼吁自由、民主、反官僚、反腐败等的政治诉求,最终导致六四事件。
在1989年4月22日的胡耀邦的葬礼上,有媒体披露,胡耀邦夫人李昭拒绝与邓小平握手,并斥责道:“都是因为你们这些人!”李昭也拒绝忘恩负义的薄一波、邓力群出席胡耀邦的葬礼。薄一波、邓力群等人都是在胡耀邦力主下才被平反。
胡耀邦去世后,时任上海市委书记的江泽民因积极打压六四爱国学生运动而上台,随后胡耀邦的名字、六四等都成了中共的“敏感词”,中共当局高压打压民间纪念胡耀邦及六四死难的同胞。

胡锦涛时期,中共当局对胡耀邦的评价开始有所转变。2005年11月,胡耀邦诞辰90周年之际,北京当局首次举行纪念活动,时任总理温家宝出席,纪念座谈会上还宣读了胡锦涛的书面悼词。当时,胡锦涛正在韩国釜山出席亚太经合峰会。
2015年11月20日,胡耀邦诞辰100周年之际,习近平当局也安排了一系列的纪念活动,包括习近平等七名现常委出席纪念座谈会,当月出版《胡耀邦文选》等。
胡耀邦夫人李昭去年逝世后,在去年3月17日的遗体告别仪式上,习近平等七名现常委、中共前领导人胡锦涛、温家宝和朱镕基等很多高层,都出席了李昭的遗体告别仪式





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP