`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美國会拟立法 禁止军方购买中共制造的无人机



2019-07-09 20:36:30

美国国会议员拟将中国制造无人机列入军方禁止采购的条例,该举动是出于对中制无人机的安全顾虑。

6月26日,美国马里兰州安德鲁斯联合军事基地(Joint Base Andrews)6月26日发布计划称,准备购买数十架由中国深圳市大疆科技生产的无人机,用于基地巡逻。这一消息引起了各界的担忧,也引发了国会立法者的关注。

美媒消息称,相关的决议将在本月进入国会投票厅,禁用外国无人机的相关字眼将在众议院的法案版本中出现。

美国国土安全部今年5月警告,中国制造的无人机可能会将收集到的消息发回给北京当局。该部门说,美国政府“强烈关注任何将美国数据带入威权国家领域的技术产品,并允许其情报部门不受限制地访问该数据的行为”。

该警告提到,涉及国家安全和关键职能的组织必须“特别警惕,因为他们可能面临更大的间谍风险”。CNN报道称,在美国,无人机被用于从执法到医疗交付在内的所有事宜,也很有可能获得特殊情报。

该警报是在川普5月签署禁止销售、使用对国家安全构成“不可接受”风险的电信设备行政令后,由美国国土安全部网络安全和基础设施安全局发布的。相关警报没有列出特定的无人机制造商,但业界普遍认为,中国大疆无人机将是被禁止的首要主体。

相关数据显示。美国和加拿大近80%的无人机来自大疆无人机公司。虽然目前大疆系列无人机尚未被发现有公开转移数据的现象发生,但川普政府已经对该企业付诸高度重视。

早在2017年,美国国土安全部就在一份备忘录中写到,当局认为大疆正在有选择地针对一些领域的政府和私营实体(出售产品),以便扩大收集和利用敏感美国数据的能力。

目前,大疆无人机的价格是能够几乎垄断美国市场的重要原因。《华尔街日报》报道说,竞争对手难以媲美大疆的价格,而价格是促使消费者乃至拥有更高预算的执法机构和工业买家倾向于大疆的原因。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP