`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

民调显示 如大陆武统台湾70%青年愿参军保卫家园



2018-04-08 19:55:03

尽管不少人对台湾实行募兵制存疑,但根据最新一项民意调查显示,大陆如武力侵台,却反而会推动台湾青年参军的意愿。

苹果日报报道,台湾民主基金会委托政治大学选举研究中心,调查台湾年轻人对民主制度、两岸关系,及防衞台湾安全的决心,上周发表调查结果,39岁以下受访者共有825名,其中23.5%支持台湾独立,10.4%支持两岸统一,65.5%希望两岸关系维持现状。此外,将近70%受访者表示,愿意在中国武统胁迫下为台湾而战,此结果不因年龄而有所区别。

台湾民主基金会执行长徐斯俭指分析结果,认为台湾年轻世代对维持民主价值及台湾的自我防衞都有强烈的决心,绝大多数台湾年轻人希望两岸维持现状,不希望台湾独立,更不愿意与中国统一,显示所谓的“天然独”,其实代表“反统一”。
目前台湾的兵役制度是募征并行。募兵制2002年开始试行,但募兵情况并不理想。以募兵制代替征兵制已推行多年,甚至在2013年军方就规划“从2015年就要全面步入全募兵时代”,后来又把时限往后延了两年。

到了去年年底,台湾国防部长冯世宽以坚决的态度表示,2018年开始不再征兵,“这个决定不会改变”。不过尽管如此,外界担心招兵的成效,而且更担心招不到好兵。

另外,台湾政府力近年来推自造潜舰,国防部7日证实获得美国政府发出行销核准证,美国潜舰制造商可与台方讨论潜舰相关技术与装备。

这是美国总统特朗普上个月16日签署生效的《台湾旅行法》之后,美台关系得到进一步的提升。《台湾旅行法》的内容规定美国在政策上应该允许所有层级的美国官员前往台湾政府,并与对应的台湾政府官员会面;允许台湾政府官员进入美国,并在适当的尊重条件与美国官员 包括国务院、国防部以及其他内阁机构官员会面;鼓励驻美国台北经济文化代表处及任何台湾政府在美国成立的机构在美国进行正式活动,并使美国国会成员、联邦及各州政府官员、台湾政府高层官员参与其中,而不再受到限制。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP