`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

北京现异常天气 局地电讯中断 百余航班取消



2018-06-27 08:20:54 作者: 大纪元网

6月26日下午,北京出现冰火两重天的极端天气,顺义等多个地区下起冰雹,同时还伴有暴雨、大风、雷电,造成部分地区电力通讯中断,首都机场已取消127架次航班。但在朝阳等地却是晴天高温天气。

大量网民微博留言,6月降雹有冤情,是不是跟镇江(老兵维权被镇压)有关啊。

据微信公号“长安街知事”报导,怀柔、平谷、昌平、顺义降下冰雹,还伴随着7级左右的瞬时大风。

北京市气象台最新消息称,顺义、昌平地区的冰雹如黄豆粒大小,城区局地也会有,但不会太大。降雹的同时,多地还出现了7级左右的瞬时大风。从12时至15时,北京全市平均降水量(毫米)是 1.3,城区平均0.2,东北3.3,西南1.7,西北0.3,最大是怀柔琉璃庙44.7。

“高温、暴雨、冰雹、大风、雷电集齐了,难道这就是传说中的五雷轰顶吗?”“天有异象,必有冤情。掐指一算,镇江!”有网民说。

“三月细雨天”说:“刚打电话听我爸说,家里下冰雹了,吹断了一根电线杆,还停电了。我听了一脸懵相,原来是真的,幸好没事。”

还有网民说,朝阳区热得要死,房山不仅滴雨未掉反而艳阳高照,国贸则晴空万里。

顺义等多个地区瞬间下起冰雹,而朝阳等地却艳阳高照。(视频截图)
《北京青年报》微博发布消息称,由于顺义地区局部短时大风冰雹极端天气,造成110千伏输电线路两基铁塔倒塔故障,顺义区后沙峪镇、空港吉祥花园、李遂镇、高丽营镇二村和顺沙路、李桥镇北桃园村和卢各庄村停电。

也有市民在朋友圈中反馈顺义有些区域突然停电,就连有些手机信号都时断时续的,打不出去电话。

据网民上传的视频显示,大风冰雹过后,有大树被拦腰折断,还有建筑物的铁皮顶棚被吹翻,道路中间的隔离护栏大范围被吹倒,玻璃窗被吹落。

天气预报预计,未来三天北京气温较高,天气炎热,将处于高温黄色预警中。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP