`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

扩张意识形态 拿马克思巩固政权 中共高调纪念 被指另有目的



2018-05-08 09:16:43

5月5号,是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年纪念日。


最近,中共大规模宣传马克思主义,大规模庆祝马克思200岁冥诞。中共当局强调这套19世纪的理论依然适用于现代,但是另一方面又紧扣着〝新时代中国特色社会主义〞。评论认为,中共如此高调纪念马克思,是想重新树立中共执政合法性。

马克思去世后200年,中共在北京盛大举行纪念马克思诞辰周年大会。中共领导人在现场歌颂马克思所谓的〝真理光芒〞,将中共从无到有的发展同马克思捆绑在一起。

苏联瓦解后,中国成为世界上最大的社会主义国家。有评论认为,中共如此高调纪念马克思,是想重新树立中共执政合法性。希望透过重新诠释马克思主义,确立社会主义国家的主导权。

旅美时事评论员邢天行:〝每一届领导人上来之后,它过去那套东西就不灵了,用它们的话讲,就是不能再凝聚人心,其实也就是它不能再欺骗这些人,它用尽了,那怎么办呢?它又开始变化一套理论说词,也就是再去找一件新的外衣,给自己穿上去,继续去迷惑别人,也就是自欺欺人。它的骨子里是没变的,就是它那种集权、独裁,对中国人来讲,就是剥夺人权这一点始终都是没有变的。〞

中共在1949年10月夺得政权后,马克思主义成为中国主流的意识形态。今年是继毛泽东之后,第2次大规模的马克思主义中国化。

邢天行:〝中共今天千方百计的要重述马克思,要重述共产主义的意识形态,是因为它已经意识到了,共产这套东西已经不灵了,已经被唾弃了,它觉得它不去树立这个东西,它自己就面临灭亡的威胁,所以要千方百计的从新树立它的权威。那么它要树立它的权威,它要有一个欺骗性的话语。〞

前中国政法大学人文学院哲学系教授游兆和:〝意识形态严格说起来,是一种文化型态,像道德、哲学、宗教、法学,都是意识形态的基本形式,那你说中共有什么?它什么都没有。它自己也说不清,这个马主义、毛泽东思想它到底的实质精神是什么?比如说,你搞文革了,那你这文革跟马列主义、毛泽东主义有什么关系?它都说不清楚。〞

政治评论员章立凡在推特发文表示,〝在现今的中国,尤其在一个互联网时代,推动马克思主义非常困难。〞〝即使在共产党内部,我相信,大多数党员都不懂或者不再相信马克思主义。相反,他们只将它作为一个宣传工具〞。

从邓小平时代开始,中共开始信奉市场经济,并实行所谓的〝马克思主义中国化〞。外界质疑,由中共掌控的中国,是〝帝国主义国家〞还是〝社会主义国家〞?为了回归马克思主义,中共有可能摒弃市场经济吗?

邢天行:〝它就是利用了西方的经济发展,它要借用西方的经济来达到自己经济发展的过程。因为经济保证了,它才能生存,所以就有了所谓的改革开放,这个改革开放借用西方的一些经济上的东西。〞

游兆和:〝它怎么扩张,它有各种欺骗手段,就是看它需要,看它跟西方国家搞关系的那种形式,本质上的东西不变,所谓它们讲的策略的东西,它是在变化,这个我们要认识清楚。〞

5月5号是马克思诞辰200周年,今年也是他的《共产党宣言》发表170周年。北京赠送给德国马克思故乡的雕像,正式在德国特里尔市亮相。这个共产之父的雕像引起外界争论。

有报导说,在象征共产独裁暴政的柏林墙倒塌30年后的今天,为马克思雕像举行揭幕典礼引发了很多德国人的反感。德国〝共产政权受害者基金会〞负责人史密斯(Marion Smith)指出,树立马克思雕像是对信奉他的独裁政权弄死的数百万受害者扇的一记耳光。史密斯表示,树立马克思的雕像,等于是参与中共政权的宣传活动,政界人士不应纪念一个维护暴力的人。

中共高规格举行纪念大会。5月4号,不仅中共七常委在北京大会堂高调出席了纪念马克思会议,之后的两天,北京大学还举行了第二届世界马克思主义会议。中共官方连续多天大肆宣传,各地电视台、电台的黄金时段更是连续播出有关马克思的节目。

旅美原大陆史学教授刘因全:〝中共之所以这样高调的纪念马克思,它就是为了来加强它对中国人民的统治,巩固它统治人民的基础,维持它一党专政的领导,这种体制,它主要目的就是这样。〞

前中国政法大学人文学院哲学系教授游兆和:〝这个跟中共的本质是分不开的,中共它的思想基础,它的所谓指导思想,它一直是坚持邪恶的共产主义理论,它从建党一直到今天,它全是靠这个支撑着,它本质上就是一个具有共产主义这种思想因素呀,这种邪恶本质的邪党。〞

中共高调纪念的马克思,被指是魔鬼撒旦徒,他提出的共产主义给全球数十亿民众制造了空前的灾难。

随着人们看清马克思主义的邪恶本质,去共化浪潮席卷全球。

从东欧剧变、苏联解体,如今世界只剩下中国、朝鲜、古巴这几个共产暴政国家,连越共都开始实施政治体制改革。

此外,人们也在清除共产主义留下的各种痕迹。前共产国家波兰,正在清除全国公共场所共产主义的各种标志和痕迹,包括象征共产主义和极权专制的塑像、半身像、纪念碑、纪念柱、路堤、铭文题字、浮雕以及其它各种标志等。

刘因全:〝我们看呀,苏联、中国、朝鲜这一切所有的共产主义国家,它们都在夺取政权和巩固政权的时候,屠杀人民,镇压人民的反抗,取消人民的一切自由,侵犯人民的人权,它们建立了一个独裁的镇压人民的这样一种法西斯制度,专制制度,这确实是违反人性的,是给人类带来很大的灾难,特别是给这些共产党国家的人民带来了很大的灾难。〞

1949年,中国大陆落入中共的独裁统治,中国和中国民众,成为共产主义在中国的一个试验场和屠宰场。

中共掌权才3个月,就开始了第一场政治运动——土地改革,农民的土地和财富被没收,至少有200万〝地主份子〞死于这场运动。

回顾历史,短短60多年中国经历了多次运动,造成至少八千万人的非正常死亡,中国人民遭受巨大的灾难。如土改、三反、五反、镇反、反右、大跃进、文化大革命、89年的〝六四〞、镇压法轮功等重大事件。如今,中共迫害法轮功已经超过18年,并且还在持续,而且手段更为残忍、血腥,通过活摘器官、按需杀人来从中牟取暴利。

游兆和:〝(共产党)就是不相信人类正统信仰,就是要完全推翻人类社会的道德、宗教、哲学,人类社会没有道德,没有宗教没有哲学理性,然后它又毁灭家庭呀、教会呀、国家呀、产权呀它都要颠覆嘛,那么这样一来人类社会最后文明成果所剩无几了。〞

前中国政法大学人文学院哲学系教授游兆和表示,中共所做的这一切,让中国民众看清了中共的邪恶本性。它的政权已岌岌可危。

此外,中共还给马克思出生地德国西部城镇特里尔(Trier),赠送了5.5米高马克思青铜像,在马克思诞辰200周年这天,在市中心的西蒙教堂广场正式揭幕。

〝共产主义暴政受害人联盟〞批评,接受中共的礼物,对受到共产政权残害的人是〝不尊重、不人道〞。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP