`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共高科技测「党性」 不合格者重新「洗脑」



2018-05-08 10:01:07

大陆官媒将山东地方高科技手段测「党性」的事件曝光,如果不合格将需要进入「党性会诊」和「党性康复」中心。评论人士批评,地方官员假借高科技打造「形式工程」,主要是为向总书记习近平表忠,并吹捧「皇帝的新衣」。(吴亦桐/ 程文 报道)

多个大陆官媒在周六(5日)报道,山东邹平县青阳镇的「党性教育服务中心」,在今年4月正式投入使用,是全国首创虚拟场景的「党性」检验方式。
当地官员表示,中心邀请「北京暴风影音公司」设计虚拟场景,中共总书记习近平提出的「中国梦」等,都在模拟试题当中,另有包括一些「根据人的心理精心设计」以测试党性忠诚度的心理测试。北京暴风影音公司是中共网络安全和信息委员会办公室的合作机构。

参加测试的党员先要观看一个十几分钟的中共宣传片,然后进入党性体验中心戴上VR眼镜和耳机回答,包括「理论武装、日常行为、先锋作用」三方面的测试问题,若果某个党员答题时间太长,或者未能完成全部问题,就会是个「问题」。

根据测试结果,一些党员会被送到党性会诊中心,由市委党校、县委党校派人专业教导。其后再被送入党性康复中心,这个中心依照习近平「党建三问」作出设计,体验不合格党员,需要进入党性康复中心闭关思考,重温入党誓词。

此外,还有党性质控中心,各党支部管理员通过系统上报进度和档案材料,利用网络对整个党员发展系统,进行全程监督、检查。

本台记者多次联系青阳镇政府都遭拒。据悉,这个镇投入七十多万元建立「党性教育服务中心」,对于这个官方人口数字只有35000人的镇来说,是一笔巨款。
北京异见人士查建国对本台表示,习近平高度集权下,不仅对老百姓箝制思想,对党内亦要高度统一,因此出现很多「反常」事情,但非常遗憾的是,无人敢对这些荒诞事情发出不同的声音。

查建国说︰党对整个社会全面的领导,党对于党内要求党员无限忠诚,这是整个大陆国内的大趋势,有很人就出各种花招,搞一些更加强党内领导、共产党的领导的作法,有些东西就会搞得很可笑的,很多不讲理的东西大行其道,而没有人出来进行指责、批评,整个形势愈走愈极端。

北京历史学者、时事评论员章立凡接受访问时指出,中共当局复制「1984」中「老大哥在看著你」,当然也包括对党内人士的监视和忠诚度的考验。而地方官员是在投习近平所好,充当赞美「皇帝新衣」的大臣,只不过今次披上高科技的外衣,但本质与文革时期并无两样。

章立凡说︰测试党员忠诚度,或是对这套形式主义宣传的受任能力如何,应该还是属于洗脑的系统范围,只不过是加了所谓的高科技成分,然后变得更抢眼球一些。当然内容是贫乏的,因为考的都是很可笑的东西。也不光是地方上的事,大家都明知道是「皇帝的新衣」,但都要竞相去吹捧,搞这种项目的人也是为了他自己的仕途。

据官媒报道,山东省能源枣矿集团亦成立「党性体检中心」,集团党委书记指是为了令「灵魂回炉」;一些时评人认为,类似机构有可能在全国「铺开」。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP