`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

感恩日 川普:怀着敬畏感激造物主的赐予



2019-11-29 11:13:19

美国总统川普周四(11月28日)宣布,“根据宪法和美国法律赋予我的权力,特此宣布,2019年11月28日,星期四,为全国感恩日。我鼓励所有的美国人聚集在家里和做礼拜的地方,为我们得到的诸多祝福向上帝祈祷感恩。”
川普在白宫发布的一份公告中说:“在感恩节,我们怀着敬畏和感激的心情忆起造物主赐予我们的慷慨的祝福,我们再次承诺本着感恩和慷慨的精神与我们的朋友、邻居和家人分享。”

他回顾了感恩节的由来和美国内战,并表示:美国人“即使面对巨大的逆境也要表现出感激之情,总是牢记我们在经历了艰难困苦之后所得到的祝福。”

“在这个感恩节,我们停下来,感谢那些在餐桌上被留着空位的人们。”他特别提到请求上帝保佑为国家服务、捍卫自由、无私奉献的军人,以及保护和服务社区的执法人员和急救人员。

“作为一个国家,我们应该感谢那些发誓保卫我们和我们的生活方式的人以及他们的家人,我们向他们致敬,感谢他们所作出的不可估量的牺牲,”川普在声明说。

他表示,“今天,当我们与我们所珍爱的人相聚在一起时,让我们感谢全能的上帝赐予我们诸多的祝福。我们作为一个民族团结在一起,感谢自由和繁荣在我们的土地上蓬勃发展,我们承认所有美好的事物都是上帝赐下的礼物。我们祈求上帝保护我们并赐予我们智慧。”

带着信仰远渡重洋:教养信基督的孩子,按照圣经的原则建立新政府

1620年9月,荷兰分离主义者厌倦了因为信仰遭受逼迫,决心启航航向新世界。他们到美国的目的与之前的殖民者有极大的不同。他们逃开英国与荷兰的宗教迫害,希望能够实践他们的宗教信仰。教养信仰基督的孩子,并且能够按照圣经的原则,建立一个新政府。这是一个艰难而危险的航行,而只有信仰支持着他们。

上帝经常以奇妙的方式回应祷告

在五月花号上,所有102名清教徒都挤在一个比排球场还小的地方。他们以这艘船为家,将近有2个月的时间。他们经常祷告,祈求上帝的保护,却不知道祷告经常以奇妙的方式获得回应。这些疲惫的清教徒必须经常忍受着一些船员的骚扰。其中一个讨厌的船员经常讥笑他们的晕船,嘲笑他们的信仰。甚至说,他准备看着他们一个一个地死掉,然后把他们的尸体丢到海里喂鲨鱼。突然,这名船员倒在甲板上,他被带到船舱内,可是没多久,他就死了。他的身体是第一个被丢到海里去的。没有其他人染上这种怪病,之后,船员们再也不敢取消这些虔诚的乘客了。

当五月花号航行到半途的时候,一场暴风雨使得主桅的大梁断裂,船身遭到严重的破坏。船上的海员和乘客转眼就要葬身海底了。这群清教徒帮了一个他们唯一能够帮的忙,就是祷告。

然后,一名清教徒突然想起,他准备带到新世界的建造房屋用的千斤顶可能可以把大梁举起来。船员们将千斤顶放到断裂的大梁下面,把它举到原来的位置。于是,救了五月花号以及所有的人。许多船员加入清教徒一齐献上感恩的祷告。

1620年12月20日,这群清教徒在普利茅兹港抛下锚,3天后上岸。他们终于抵达了新世界的家园。他们早在出发前就跪下来祷告,祈求上帝的祝福,当他们终于抵达时,他们再度跪地祷告,感谢上帝保佑他们平安登录。

圣经的原则成为美国民主的基石

他们发现,当地并没有什么政府组织,于是下船前,他们写下了并保有了一份协定。这份协定是第一份由人民同意赋予政府平等权的协定。圣经的原则因此成为美国民主的基石。

1621年,马萨诸塞州的冬天非常严寒,有47人丧生,然而这群清教徒仍然虔诚地祷告,绝不轻言放弃。隔年春天,上帝回应了他们的祷告。有一名在灭杀全族人的瘟疫中的幸存者——印第安人史冠托来到他们那里,教导这些移民如何种植玉米,如何利用鱼来施肥,如何猎鹿,如何用当地的植物作为食物,用于医疗。

1621年10月,他们对史冠托充满了感谢,而现在史冠托也一同分享他们的信仰。然而,他们最担心的还是上帝。因为他共计他们的,远超过他们所求所想的。

五月花号协定的主要起草人、大家推举的总督——威廉布雷福特提议为此定一个节日。他们将以祷告和盛宴庆祝他们的第一个丰收。万帕诺格族的玛沙索酋长也受邀参加。他带着90名印第安人和5头鹿前往,这群清教徒准备了丰收的蔬菜、水果、鱼、水禽、野火鸡和玉米饼。

这个节庆持续了3天,这也是感恩节的由来。

感恩是我们在人生路上各种得失面前,最美好的一种心境。面对所得,更加珍惜;面对失去,也绝不失望。感恩是一种难以言表的幸福。




良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP