`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共间谍渗透台湾 蔡英文:严查严办



2019-11-25 02:32:57

中共间谍王立强向澳洲投诚,并向当地媒体披露,中共在去年台湾九合一选举时,砸下钜额资金干预台湾的选战。总统蔡英文24日表示,台湾政府已对此严查与严办,国安单位已掌握相关事证。

中共间谍王立强向澳洲媒体爆料,指出中共持续渗透台湾,并通过金援台湾特定亲中候选人,以及收买媒体与操控网军的方式,企图影响台湾在明年初的总统大选。

对此,总统蔡英文24日出席立委候选人造势活动时指出,对于共谍一事,台湾的国安单位已有所掌握,他们通过相关管道,对此爆料内容进行调查与查证,若有不法的情况一定会严查与严办,现阶不针对任何个案进行评论。

国安局则说,该案的细节仍在查证当中,该案由于涉及国际合作事务以及侦查不公开的原则,侦查单位对于所获得的事证,不宜对外进行公布,但在查证之后,若发现不法情况,他们将依法严办。

国安局表示,台湾是讲民主法治、秉持依法行政的原则,对于违法的资金,已即时汇送给权责单位以及检调单位依法取证,并持续与国际友方合作查证。










良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP