`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共继续与人民为敌 北京寒冬中几十万人露宿街头



2017-11-27 17:41:22

中国北京拆除外来打工者和低收入民众的住家,数万人在寒冬中流离失所。
中国北京大兴区公寓于18日发生恶火,酿成19死8伤惨剧。当局随即以消防安检的“安全隐患”为理由,驱赶北京内的外地打工族和低收入族群,数万人在零度的寒冬下流离失所。中共政府甚至强行拆屋,让这些原本为弱势者挡风遮雨的家,瞬间变成废墟。

综合媒体报导,当局的扫荡行为,被外界怀疑是在藉机处理北京的“低端人口”,例如西红门镇宏康路附近的3、4层楼建筑物,从25日开始动工拆除,仅过了两天就只剩下断垣残壁,还有不少保安在现场监督工程。

西红门镇离北京市中心仅30分钟车程,不少建筑都是住商混合,商家在一楼做生意,二楼以上则租给房客。中共政府在这些楼房的墙壁上喷漆“三天搬完”、“拆”等冷血字样,而这些人被迫离开后,有资源回收人员前来收走沙发、冰箱等物品。
拆除工程引起附近邻居围观,有住家透露,这些建筑物里原先住着很多人。还有人表示,这些房子拆除之后,应该会有地产商进驻并藉此赚大钱。

另一处即将被拆除的京林公寓,有个在北京打工将近30年的66岁李姓老妇,面对政府的强拆怒骂脏话,因为她已经把11月和12月的房租都缴了,总共1000人民币,原本以为退租时能拿回押金700元和大部分已交的月租,再怎么算也有上千人民币,最后却只拿到了60元。

老太太回忆着她在北京打工的这些年,做过安宁病房看护、洗菜工、老人长照,后来也找时间做做资源回收,就这样走过数十年。她不愿意回到河北家乡,只想留在北京、死在北京。然而,她赖以居住的地方,将要被中共政府拆成废墟。



中国北京拆除外来打工者和低收入民众的住家,数万人在寒冬中流离失所。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP