良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

如不尽早解决北韩核武问题 韩日台将考虑拥核



2017-12-04 19:03:36 作者: 阿波罗新闻网

北韩上周试射射程可达美国本土全境的新型洲际弹道飞弹“火星15”后,白宫国安顾问麦克马斯特(HR McMaster)坦言,美国与北韩开战的可能性“与日俱增”。他周日受访时更指出,北韩核武对地区构成威胁,包括日本、南韩、台湾、越南,可能都会因此考虑拥核。

麦克马斯特接受福斯新闻《面对全国》节目访问时表示,允许北韩建立可威胁美国的核武能力,“是二战结束以来最破坏稳定的发展,不仅让我们直接置身风险之中,也让全球面临风险”。

老牌主持人华勒斯(Chris Wallace)问及,为何美国不能与北韩处于“相互保证毁灭”的恐怖平衡状态,即允许北韩拥核,但双方都确定对方不敢动用核武、以免己方亦遭毁灭。麦克马斯特回答,因为北韩领导人金正恩不确定性太高,“我想你或任何人都不愿拿自己的农场或一座美国城巿,来赌金正恩会做出理性决策”。

麦克马斯特也说,北韩发展核武,还有其他重大影响,如金正恩可能将核武卖给他国,也可能迫使日本、南韩、“我不知道,可能还有台湾、越南”等国,决定为保护人民而放弃目前的无核状态。



特朗普与白宫国安顾问麦克马斯特。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP