`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

林荣基在台湾为铜锣湾书店重启筹款 一天即筹得所需款项 书店复活梦成真



2019-09-07 10:04:10

2015年10月底,64岁的林荣基和铜锣湾书店老板、员工等5人先后失踪,最后确定被北京当局逮捕,中共方面指控他们在中国非法经营书籍销售。

香港铜锣湾书店前店长林荣基今年五月因为反送中流亡到台湾,6日他在募资平台发起“铜锣湾书店-台湾重启”的众筹,短短不到一天的时间成功达标,众筹超过280万台币,相当于64万人民币。

林荣基:“铜锣湾书店(经营)大概二十几年。中国共产党通过管制的手段,才有了禁书的概念。到后来发生书店事件,书店里面五个人给带走,这是我个人很重要的经验。”

林荣基在众筹的影片娓娓道来在关了一间书店之后,他期望重启的理由。林荣基在众筹的文章写着,“在铜锣湾书店事件后,我可以选择飘飘荡荡度过余生,但我仍想把书店重开。你说重开‘铜锣湾书店’,是否仅仅为了反抗大陆政权,反抗它用种种手段指使政商合作、黑警勾结,意图将香港赤化,逼迫我们就范?也许吧。”

该报道指,林荣基昨晚发起「铜锣湾书店丨台湾重启丨为自由的灵魂而开」线上群募计划。截至今天6日晚间,该计划共有超过1600人参与,已募得逾311万元,在不到24小时内,就超过预订的280万元目标。

针对募款情况,林荣基今天在脸书(Facebook)粉专「铜锣湾书店-台湾重启」发表公开信感谢各界支持。据信中写道:「昨日一夜,我宛如看见曾经为我走上街头的朋友,以及这5个多月来挺身反抗的香港人民,内心十分撼动,感激之情难以言表。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP