`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

速报:香港闹市发生枪击案 一死三伤 特首在北京 后院突起火



2018-06-27 07:58:09 作者: 综合报道

香港周二发生罕见的闹市枪击案,法新社消息,枪击案已造成一名老妇丧生,三人受伤,其中两人伤势严重。据称,香港反恐特勤队全副武装出动,正在北京访问的特首也被惊动。初步证实怀疑事涉争产,受伤者为四兄妹,开枪女疑犯也是四人亲戚。

法新社援引香港警方说,枪击案因家庭纠纷引起。嫌犯为一名44岁的女性,已经被当场抓获。一名80岁的老妇中弹身亡。另一名被击中头部的男性伤势严重。另外两人被打中手臂。

周二下午3时许,有市民报案指香港岛鰂鱼涌公园传出枪声,且见到有人持枪,多人受伤倒地。警方接报派出多部警车赶赴现场,大批警员荷枪实弹身穿避弹衣到场,在公园长凳旁发现两男两女伤者中枪,立即封锁公园及附近一带搜捕疑犯。其后,香港警方精锐反恐特勤队亦受命赶到。

稍后,警方在附近太古城中心内拘捕一名女子。据现场市民报料,数名持枪警员在商场内将女疑犯按地制伏,女疑犯面向地双手被反锁,旁边有一把涉案手枪。

警方指,女疑犯涉嫌开了至少4枪,4人中枪,其中一名80岁女伤者头部中枪,在医院伤重死亡.另外一个62岁男伤者头部受伤,送院时昏迷,其余一个60岁女子和一个72岁男子分别手及肩膀受伤,送院时清醒。

警方称,疑犯用的是半自动手枪,警方正调查疑兇的背景及如何得到枪支。初步调查疑犯过去无精神病纪录。

现场消息指,4个伤者是兄弟姊妹,分别是疑犯的舅父及阿姨。他们原本相约倾谈家事,期间出现争执,之后发生枪击事件。

据香港媒体称,香港闹市开枪非常罕见,正在北京访问的香港特首林郑月娥也被惊动,称对有人持枪伤害市民,当局高度关注,相信警方会马上深入调查,希望伤者早日康复。

林郑月娥又说,近年香港治安非常理想,去年整体罪案的数字是每十万人有758宗,是自1970年代以来最低,持枪犯案个案非常少。

香港特首林郑月娥正在北京与中共副总理韩正会面。港媒《明报》曝林郑月娥此次访问北京内幕,报导称,一有可能是在七一前后,韩正在见到香港各界青少年活动委员会访京团后将发表讲话,这也将是韩正任中共中央港澳协调小组组长后首度就香港问题开腔,因此让林郑月娥来享受这个〝待遇〞。

二是,林郑月娥此行也有可能与即将打响的中美贸易战有关。林郑月娥此前在欧洲时就表示过,如果中国和美国打贸易战,香港肯定会受到影响。

不过有分析认为,林郑月娥此次紧急前往北京,也有可能接受中共的其它指示。

据报导,香港今年七一大游行以〝结束一党专政,拒绝香港沦陷〞为主题,主办方民阵(民间人权阵线)强调,中共专制魔爪已入侵港人生活,呼吁市民七一上街发声,争取民主制度才能有效监察政府。

而在2018年的第一天,上万香港市民走上街头,发起〝守护香港大游行〞,反对一地两检以及23条恶法,捍卫一国两制。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP