`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

伊万卡出席美驻耶路撒冷大使馆开馆典礼 多国即将跟进



2018-05-15 09:11:40 作者: 法广中文网

美国驻以色列大使馆从特拉维夫前往耶路撒冷。迁馆典礼5月14日在严密戒备下举行。美国驻以大使馆明天正式开张营业。

今天也是以色列建国70周年。做出迁馆决定的美国总统特朗普在以色列受到热捧,当地街头悬挂着“感谢特朗普”的巨幅标语。但特朗普本人没有莅临耶路撒冷出席迁馆仪式,而是通过视频发表祝贺讲话。不过,他的大女儿伊万卡偕丈夫库什纳与美国代表团成员到耶路撒冷参加美国大使馆的开馆仪式。

总统川普也通过视频发表祝贺讲话,表示将美国大使馆移往耶路撒冷的过程〝经历了漫长的时间〞,并直言:〝耶路撒冷是以色列的首都。〞

川普还表示,美国〝仍将致力于实现以色列与巴勒斯坦人之间的持久和平〞。

据报道,美国国会1995年通过承认耶路撒冷是以色列首都的法案,但并没有实施。特朗普之前的历届美国总统为了安全局势考量,都每隔6个月将这个法案不断推迟。特朗普在推迟一次后表示,他要信守竞选承诺,不再推迟。

此举引发巴勒斯坦和穆斯林世界的愤怒以及其他国家的质疑和反对。人们担心中东冲突会因此加剧,未来的和平进程更加遥遥无期。特朗普此一决定被视为是一个危险的赌注。

中共在美国承认耶路撒冷并迁馆的问题上保持低调。不过,中共外交部呼中国人近期不要前往以色列和叙利亚边境地区。

阿拉伯联盟定于周三就美国承认耶路撒冷为以色列首都和迁大使馆之事,召开紧急会议。

与此同时,一些国家也表示,赞成并将效法美国的作法,瓜地马拉总统莫拉莱斯(Jimmy Morales)表示,瓜国使馆将于16日迁至耶路撒冷;巴拉圭外交部也于9日指出,他们亦将跟进。




良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP