`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共官员子弟吃空饷现象严重 7岁上警校、10岁当公安、长期领工资



2018-07-02 11:45:42

中共官员家属吃空饷消息频爆。近日,浙江苍南县盐业局四名官员子女被曝吃空饷。

大陆官媒7月1日报导,被举报吃空饷的“官二代”中,郑光耀、顾谱章、张方源均是通过盐业公司交纳的社保,社保申报工资为2,820元,身份为合同工。苍南县盐务局原副书记余德富的儿子余建进也曾长期在苍南县盐业公司工作,但他一直以来对外的身份却是苍南县烟草公司员工。

公司的考勤中没有余建进、郑光耀等人的名字。
苍南县盐务局办公室负责人游圣群称,他在盐业公司工作了十多年,从没见过这几位被举报的人。他说,公司没有这几个人的档案,“他们的档案处理掉了,具体怎么回事不太清楚。”

而苍南县烟草专卖局消息显示,余建进于2003年进入温州市烟草公司,2009年调配到苍南分公司上班,目前在该公司送货部工作。

另外,据该县盐业公司举报的员工反映,单位内部涉嫌吃空饷的员工可能远不止上述四位。

网民跟帖称:官员家属吃空饷太普遍了,全国都一样;某单位领导子女吃空饷已经20年了,有的甚至两套身份证吃两份空饷;有的领导以借调为名不来上班,工资照发,各项福利不少,这公平吗?现在的官都黑成什么样了?

大陆各类吃空饷手段五花八门,有旷工饷、多头饷、病假饷、挂名饷、冒名饷、死人饷、违纪违法犯罪人员饷等等。仅中共自己公布的消息,在2014年10月大陆共清理清退吃空饷162,629人。

有评论认为,能吃空饷的人,要么是中共官员,要么是官员的亲属。
近年来,落马中共高官的家属吃空饷案情频爆。

如,中共发改委前副主任刘铁男的儿子刘德成,2007年6月至2012年12月,未实际工作而从广州骏威公司领取薪酬共计逾121万元。

中共山东省委前常委、济南市委书记王敏的女儿在江苏省委前常委、省委秘书长赵少麟之子赵晋的公司长年吃空饷;中共国家行政学院前副院长何家成的女儿女婿也在赵晋公司吃空饷。

民生银行内设有“夫人俱乐部”,多名高官夫人只领工资不上班。如,中共前政协副主席苏荣之妻于丽芳曾挂名民生银行董事会审计委员会主任,年薪200多万元。

中共河南鹿邑县公安局前政治处主任邱海山,甚至在位时为女儿篡改档案年龄,让女儿“7岁上警校、10岁当公安、长期领工资”。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP