F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

山东男子与巡警纠纷被打致死 家属疑妥协封口



2017-01-31 19:57:35 作者: 自由亚洲电台

山东海阳市王晓明与其朋友驾车时,因差点撞到巡警高文豪的妻子,双方发生口角,王晓明被打致死。事发后,警方刑拘了涉嫌打人的两人,由于没有拘捕高文豪,引发死者家属质疑。但在其后,死者家属又转口表示相信警方,舆论怀疑其受压妥协。

王晓明的妻子于梅林1月28日发布长文,指1月25日的凌晨12点多,她的丈夫被海阳市巡警大队的民警高文豪一群人殴打,造成其丈夫当场死亡。文中质问殴打其丈夫的甩棍归属以及是否属于管制武器。于梅林还强调,高文豪的父亲是海阳市下属一派出所的老所长高佐,而事发后,高文豪被匆匆放走,因此质疑其中涉嫌包庇行为。

根据海阳市公安局27日发布的通报,经审查,25日夜间,被害人王某明与朋友在练歌城内聚会,26日0时许,部分朋友有事先行离开,王某明遂与另一朋友将朋友送出练歌城,朋友驾车离开过程中因车速较快,差点碰到在练歌城门口的李某(高某豪妻子),引起了高某豪朋友于某峰的不满,与王某明发生口角,继而发生推搡,被双方朋友劝解。劝解过程中,高某豪朋友于某琰从自己车上下来,上前推搡王某明,此时于某峰上前击打王某明头部,致王某明倒地,后于某琰用脚踢踹王某明头部,致王某明受伤,经抢救无效死亡。目前,犯罪嫌疑人于某峰、于某琰因故意伤害致人死亡被依法刑事拘留。

记者拨打海阳市公安局公开电话了解案件情况,对方称目前春节放假,让记者初七之后再致电查询。
“我们现在是放假期间,你等着初七早晨8点半以后打吧。”
记者:“现在没有值班的警察在这儿可以了解(情况)?”
对方:“有值班的警察,但是这个我们现在不方便给你回答,我们答复不了。”

山东律师李仲伟在事后曾接到家属求助,他向记者表示,仅从家属一方的表述来看,她的怀疑是合理的。

“律师在这个阶段没法参与这个案件,看不到案件的证据,所以信息来源只能从家属这里得到。我们现在了解到的情况是两个嫌疑人之所以动手是因为这个姓高的警察引起事端,所以家属怀疑警察是否参与了这个打斗或者提供了帮助。事发的原因和这个警察是有直接关系的。另外我们了解到的情况是打死人的这两个人工作不稳定,家属怀疑这两个人敢于下死手把人打死了就是因为有警察撑腰。这个怀疑是非常有理由的。”

李仲伟告诉记者,于梅林在网上公开发表质疑后,警方29日下午前往她家协商赔偿问题。

1月30日中午,于梅林再在网上发布消息说:今天我感谢海阳公安执法迅速,我相信海阳警方能公正处理所有涉案人员,还王晓明公道,在最后的处理结果以前我不再发表任何言论,同时感谢所有帮助过我的人,感谢海阳警方。

本台记者30日尝试致电于梅林,她表示家中有亲戚不太方便说话。

有评论质疑,高文豪作为警务人员,为何不对犯罪行为进行制止?而警方通报中只字未提高文豪的身份,是“大事化小、小事化了”。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP