`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

金氏家族恐怖统治 北韩多达300个公开处决地点曝光



2019-06-11 20:26:12

人权团体「转型正义工作组」今(11日)公布一份报告显示,北韩境内公开处决的刑场竟多达323个。

为维持政权,北韩政府实施恐怖统治,总部于南韩首尔的人权团体「转型正义工作组」(Transitional Justice Working Group)今(11日)公布一份报告显示,北韩境内公开处决的刑场多达323个,包含学校、市场都在内,民众被迫到场亲睹处决过程。

综合媒体报导,总部于南韩首尔的人权团体「转型正义工作组」今公布一份报告,他们根据脱北者的证词,以及卫星拍摄下,发现北韩境内有多达323个执行公共处决的场所,由于担心北韩政府会对这些刑场进行破坏、掩饰,该组织没有公布这些场所的具体位置,仅表示有许多刑场位于郊区,不过也有公开处刑的地点设置在市场和学校。

转型正义工作组表示,北韩判处死刑不分情节轻重,最常见的罪名是「偷窃铜制品和牲畜」,而受访的610名脱北者中,有高达8成坦承目击公开处决过程,其中有超过一半人表示,是被迫观看,其中年纪最小者甚至只有7岁;为避免处刑场面曝光,官员还会进行搜身或者利用金属探测器没收到场观众手机。

转型正义工作组研究主任莎拉‧A‧孙(Sarah A. Son)说:「公开处决目的是要在民间灌输恐惧文化,警告人民这些罪行政府所无法容忍的,以维持他们的恐怖统治。」

不过近年来公开处刑的状况有所趋缓,「转型正义工作组」认为或许与国际压力有关,报告指出「自2015年以来,公开绞刑据报已终止或至少频率明显下滑,部分归因于国际施压北韩终止这种作法。」






韩公开处决示意图。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP