`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

窃取机密技术 韩国以涉嫌泄密罪起诉1中国人



2018-06-28 22:45:30

以重金为诱饵窃取商业机密是中共企业惯用手段,韩国产业核心技术也屡遭洗劫。近日,韩国检方起诉了7名欲将OLED核心技术转移到中国的嫌疑人,其中包括1名中国人。以涉嫌技术泄密为由起诉外国人,这在韩国史上尚为首例。

当地时间27日,韩国检方以涉嫌违反《产业技术保护法》起诉7人,其中,对包括中国人李某(30岁)在内的3人予以拘留,其余4人予不拘留起诉。

被拘留的另外两名韩国人,分别为韩国研究员权某(36岁)和教授李某(39岁)。

权某涉嫌试图将去年8月到今年2月期间的5130个OLED相关技术文件转移给与韩国企业竞争的中国公司。过程中,他还受到了3位同事的帮助。

据悉,中国公司职员李某向韩国研究员权某承诺,如果后者带着有机发光二极体(OLED)相关技术跳槽到中国公司,将为他提供年薪2亿韩元(约17万8千美元),该金额高于其韩国年薪的3倍。权某之前在三星Display的某合作企业工作。

上月,当权某携带OLED相关技术文件前往中国时,被韩国国家情报院逮捕,为联系权某来韩的李某也在机场被捕。

另外,教授李某涉嫌去年将风力发电叶片试验生产的部分技术转移给了中国。韩国的风力发电叶片试验生产技术目前居世界首位。

中国公司靠挖墙角获韩国核心技术现象严重
近几年,中国公司不断以高薪等不正当手段作为诱饵招揽韩国技术人员,以获取核心技术,导致韩国拳头产业半导体、面板等领域的技术人才大批跳槽到中国公司,令韩国业界头疼不已。

韩媒《每日经济》26日报导,三星电子的3名OLED首席研究员今年辞职后,跳槽到了中国京东方(BOE)工作。

报导称,京东方去年三季度在全球LCD市场中的占有率首次超过了LG Display,位居第一。京东方最近秘密招揽韩国核心技术人才,在韩国曾独领风骚的OLED领域里,也实现了巨大的技术进步。

《每日经济》引述韩国电子业界的一相关人士的话透露,中国公司给韩国技术人才的工资十分丰厚。如果是三星电子的部长级技术人员,年薪将达到5亿韩元(约合人民币294万元),次长级是3~4亿韩元,比韩企高3~4倍。

该人士推测,目前京东方中有一百多名韩国技术人才,半数来自三星电子,半数来自LG电子及SK海力士。

不仅在韩国,中共以类似手段在世界各地窃取高新技术的行为屡遭诟病,最近中美贸易纷争的最重要问题之一即是中共严重侵犯知识产权的问题。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP