`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

加强防御力量应对朝核威胁 美向日本出售1.33亿美元的SM-3导弹



2018-01-11 21:49:25

为加强日本国防力量及应对朝鲜核武威胁,美国总统川普(特朗普)已经批准向日本出售新型SM-3导弹(SM-3 Block IIA),售价高达1.33亿美元。

美国《新闻周刊》(Newsweek)1月10日报导,川普政府同意向日本出售价值1.33亿美元新型SM-3导弹后,美国国务院要求国会批准这项武器交易。

新型SM-3导弹可以装备在美国与日本合作研制的导弹拦截防御系统中,作为宙斯盾导弹防御系统的一部分,新型SM-3导弹可部署在陆地或海上。这种导弹使用所谓的“击杀”(hit-to-kill)技术,在地球大气层外将处于飞行中程阶段的敌方导弹击落。

2017年8月底,朝鲜发射短程导弹落入日本海域,及发射的中程弹道导弹飞越过日本北海道上空。9月,美国总统川普宣布允许日本、韩国从美国购买高科技武器和军事装备。

朝鲜频频发射导弹,引起日本的不安。日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)在新年致辞中表示,目前日本国家安全环境是自第二次世界大战以来最为严重的时期。为此,安倍晋三政府采取了各种措施加强日本国防力量,包括改变日本自卫队(Self-defense forces,SDF)角色,即增加自卫队海外军事行动和支持日本盟国的行动;增加日本国防预算,预算金额达到创纪录的460亿美元。

2017年10月,日本防务大臣小野寺五典(Itsunori Onodera)发出警告说,平壤当局核武和导弹计划是一个“前所未有的、危急的、迫在眉睫的”威胁。

朝鲜核武威胁依然是美国、日本同盟的主要议题,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)和日本防务大臣小野寺五典在周一(8日)通话之后,五角大楼发表了一份新闻稿称,马蒂斯与小野寺五典讨论了向朝鲜施加最大压力迫使其改变武器发展计划,避免采取挑衅和威胁行动,最终放弃核武和弹道导弹发展战略。

美国之音1乐10日报导,为增强日本及驻西太平洋地区美军的导弹防御能力,美国国务院1月9日宣布批准出售4枚SM-3 Block IIA导弹和4套导弹发射器,这份价值1.33亿美元军售交易报备给美国国会。

美国和日本联合研制的SM-3 Block IIA射程远超SM-3 Block IA、B导弹,与改进的宙斯盾反导弹防御系统配套使用,可扩大导弹防御区域,提高拦截导弹的概率。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP