`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

俄国足球运动员 遭车祸无人援救 惨死于大陸



2018-03-14 08:10:19 作者: 自由亚洲电台

俄罗斯著名足球运动员在中国出车祸后,因长时间无人上前提供任何救助而身亡。

就在俄罗斯2018世界杯足球赛还剩不到100天之际,有关足球运动员的新闻逐渐成为热点。

但近日,一则有关俄罗斯著名足球运动员在中国的遭遇的新闻颇被关注。

据莫斯科晚报在3月12日报道,此前服役于“冶金工人足球俱乐部”的俄罗斯著名足球运动员弗拉基米尔·盖拉西莫夫在中国去世。死因是他遭遇车祸被撞倒后,长时间无人上前提供任何帮助,不幸身亡。

报道透露说,今年28岁的盖拉西莫夫在中国遭遇车祸。当时他正骑着一辆电瓶摩托车,结果同一辆轿车相撞。他被撞得倒地不起,而肇事的轿车司机在车祸后立即从现场逃逸。

身受重伤的盖拉西莫夫倒在地上,旁边是翻倒的电瓶摩托车,但是在数个小时内,虽然来往的人很多,但没有一个人伸出温暖的手,提供任何帮助,甚至没有人打电话叫急救车。最后盖拉西莫夫身亡。

现在他的队友和亲属们正在凑钱,以便能够将他的尸体运回俄罗斯安葬。

盖拉西莫夫此前曾因在比赛中的优异表现多次获得特别奖章。在获知他在中国身亡之后,一些俄罗斯足球爱好者在网上贴出了他近年来漂亮进球的视频集锦,以示怀念。

一位名叫谢尔盖·米哈依廖夫的足球爱好者对盖拉西莫夫评论说:“他人非常的开朗、幽默,随时能够开个玩笑,使气氛活跃起来。”

此前,中国网路上也经常有受伤者无人救助路人冷漠等新闻被报道。甚至在2017年有一个“一女子车祸后无人救,遭第二次碾压致死”的视频,在网络上引起热议。引发了舆论对“国人人性冷漠”的悲叹。也有评论人士认为,大陆人的冷漠源自于中共体制内人的冷漠。现在在大陆做好人成本高,好人受诬陷打压,“好人没好报”的国情寒了所有人的心。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP