`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

阿富汗首都遭自杀炸弹袭击 酿40死30伤 伊斯兰国恐怖组织所为



2017-12-29 09:57:20 作者: 希望之声

阿富汗官员表示,首都喀布尔(Kabul)一处什叶派文化中心今天发生多起爆炸,目前造成至少40人死亡30人受伤。当地官员初步认为是自杀式炸弹袭击。

内政部发言人表示,一名炸弹客在文化中心内引爆身上的炸弹,而当警方调查时,文化中心外亦发生至少2次爆炸。由于中心内有很多参加聚会的民众,造成大量伤亡。

发言人说,“袭击目标是Tabayan文化中心,爆炸发生时,中心内正在举行苏联入侵阿富汗38周年纪念活动。”

《路透社》引述内政部的消息称表示,炸弹攻击事件造成至少40死、30伤。
这座中心位于新闻通讯社《阿富汗之声》(Afghan Voice)附近,稍早前推测通讯社可能是恐怖攻击的目标。

一名《阿富汗之声》的记者相信当时最少有2次爆炸,他表示有一名同事被炸死,而办公室受到爆炸波及严重损毁。

阿富汗总统加尼发表声明称此次袭击事件为“反人类罪”。加尼说,“恐怖分子杀害我们的人民。他们之前袭击了我们的清真寺、我们神圣的地方,现在又袭击我们的文化中心。”。

现时暂时未有组织宣称犯案,不过极端组织塔利班(Taliban)声明否认涉案。
另据《美国之音》的消息,阿富汗南部城镇拉什卡尔加一处政府军基地周三(27日)遭自杀汽车炸弹攻击,造成2名军人遇难,另有15人受伤。极端组织塔利班宣称犯案。

当时阿富汗国民军的一支部队正准备离开军营前往附近地区展开打击塔利班的行动。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP