`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

速报 :加拿大正式启动孟晚舟案引渡程序



2019-03-02 09:51:02

3月1日(周五),加拿大联邦司法部于正式启动对中国华为公司高管孟晚舟的引渡程序。

当地时间3月1日,加拿大政府在一份声明中说:“今天,加拿大司法部官员发布了一项指令,正式启动孟晚舟女士引渡程序。”

孟晚舟于去年12月1日从香港前往墨西哥,在温哥华转机时,被加拿大警方应美国政府司法互助要求而逮捕。身为华为公司高管的孟晚舟,是因为华为涉嫌违反美国出口管制向伊朗出售敏感科技,并以假账资料掩护而被捕。

被捕后的孟晚舟,经初步庭审,于12月11日以1000万加元作为保释,住在温哥华自己的家中,但受到宵禁限制,以及必须戴电子脚链。

2019年1月28日,美国代理总检察长惠特克,商务部长罗斯,国土安全部部长尼尔森以及联邦调查局局长克里斯多夫・A・瑞伊在美国司法部举行联合新闻发布会,宣布正式要求引渡孟晚舟,并以23项罪名起诉华为。

据加拿大媒体日前报道,联邦司法部称,案件满足《引渡法》下授权启动的要求,并称有足够证据交由引渡法官作出裁决。

报道称,引渡程序启动后,可能历时数月甚至数年才成完成。孟晚舟下一次出庭的时间是3月6日。届时,法庭将决定引渡聆讯的具体日期。

与此同时,2月28日,华为公司在美国西雅图法庭面对涉及知识产权盗窃的多项指控,其中包括盗窃商业秘密、电汇欺诈、妨碍司法。该公司代表律师已经拒绝在指控下认罪。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP