`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

卫星照显示朝核设施升级 韩朝会谈铁路连结



2018-06-28 09:02:42 作者: 综合报道

6月12日,美国总统川普与朝鲜领导人金正恩在“川金会”中签署了共同协议,且宣示要达成朝鲜半岛无核化。但并未提及具体执行细节与时间。不过,根据21日所拍摄的最新卫星影像显示,朝鲜目前仍在“迅速地”升级宁边郡核设施,这与协议可说背道而驰。

据专门监视朝鲜的美国网站“北纬38度”(38 North)指出,目前宁边核科学研究中心的基础建设正在迅速升级当中,其中除了一座提炼钸的反应堆冷却塔有改建迹象之外,另外也新盖了2栋建筑物。

有专家认为,不应该将朝鲜现在的动作与金正恩做出的无核化协议扯上关系。在平壤当局发布具体命令之前,当地官员的一切行事都会依照计划进行,要等到平壤下达指令之后,才会有变化。

先前,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)曾说,他不会替朝鲜无核化谈判默认时间表,无论是2个月或6个月,我们都会致力于迅速取得进展,以实现两位领导人的目标。

22日,美国总统川普(特朗普)签署一份行政命令,延长对朝鲜的紧急状态令,且授权对该国作出经济制裁,包括了冻结朝鲜政府和个人在美国的资产,及禁止美国人拥有朝鲜籍船只等。川普签署此份行政令,有日本媒体对金正恩的弃核诚意,再度产生了质疑。

川普在签署行政令之后表示,能用作武器的可裂变物质存在与有扩散风险,朝鲜政权的政策和行为继续对美国国家安全、外交政策及经济带来不寻常和严重的威胁。川普说,虽然信任金正恩,不过,朝鲜必须要接受美国与国际社会的定期检查,如此才能确保无核化得到落实。

北纬38度编辑Jenny Town在推文中提及,宁边仍继续进行基础设施改善;强调实际交易是必要的理由,而不仅只是一份目标崇高的声明而已。

就落实《板门店宣言》中的对接铁路、公路及现代化项目,韩朝26日上午在板门店韩国一侧的〝和平之家〞举行铁路合作小组会谈。这是韩朝10年来首度谈到这个议题,而对谈中的议题将为分裂的朝鲜半岛带来巨大的转变。

目前首尔到平壤,以及平壤到中国边界新义州,是20世纪初由日本建造的铁路。早在韩战爆发与朝鲜半岛分裂数十年前就存在。

若这两条铁路系统连结并让朝鲜老旧的铁路基础建设现代化,可为仰赖贸易的韩国提供一条陆地要道,连结中国、俄罗斯与欧洲市场。

这意谓着朝鲜半岛将出现彻底改变。因韩朝自从1953年签署停战协定分裂以来,就没有直接的民间通讯,连邮政都没有。

不过,韩国国土交通部副部长金正烈(Kim Jeong-ryeol,音译)前往参加会议时说,只有在朝鲜遭制裁措施松绑后,才有可能采取具体步骤。目前联合国对朝鲜的制裁方案仍在实施中。

朝鲜领导人金正恩与韩国总统文在寅在4月首次峰会上,同意〝采取实际措施连结〞铁路。文在寅当时分享了连结韩朝铁路与跨西伯利亚铁路通往欧洲的愿景,他说,这可对首尔、平壤与俄罗斯带来〝庞大的经济利益〞。

不过,外界认为,这个愿景还需视朝鲜的开放程度,目前朝鲜劳动党对人口实施严格控管,因害怕平民自由移动将威胁到执政党劳动党的掌权。



北纬38度编辑Jenny Town在推文中提及,宁边仍继续进行基础设施改善。



2017年11月22日,儿童站在朝鲜东北海岸崇净工业城市的铁路轨道旁。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP