`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

南韓民众指 中共是韓半岛和平最大威胁



2018-10-04 21:21:53

韩国的一项最新民调显示,中共成为韩国人心目中的朝鲜半岛和平进程最大威胁。

《朝鲜日报》10月2日报导,首尔大学统一和平研究院在当日发布了相关民意调查结果。针对“周边国家中,对朝鲜半岛和平威胁最大的国家”这一问题,有46.4%受访者回答是中国,回答朝鲜的受访者有32.8%。去年有63.7%受访者认为朝鲜是最具威胁的,今年该数字下降了近一半。

这是自2007年该研究院进行民意调查以来,中国(中共)第一次取代朝鲜,成为对半岛最具威胁性的国家。

当被问到周边哪个国家和韩国最亲密时,回答中国的仅有3.7%,创下历届调查最低值。感觉朝鲜最为亲近的受访者为19.1%,比去年增加了7.8个百分点。

统一和平研究院资深研究员崔奎瑉(音译)说:“我们分析认为,对朝鲜亲密感的上升,是现任政府上台以来一系列韩朝关系进展带来的影响。2016年部署萨德以后,中国(中共)持续的经济报复,给韩国人造成了负面影响。”

调查又显示,56.1%的受访者认为朝鲜可能武力挑衅,较去年下降14.5个百分点。对于核武器威胁,78.6%受访者认为“非常或多少感觉到威胁”,表明并未对朝鲜的安保威胁放松警惕。

认为韩朝“需要统一”的回答率为59.8%,较去年增加5.7个百分点。
对于中共成为朝鲜半岛和平进程中的最大威胁,外界并不感到惊讶。因为作为被共产党掌控的朝鲜被认为是中共的“小兄弟”,一直受到中共的“保护”。

在上个世纪50年代的朝鲜战争中,中共曾以“志愿军”的名义,与以美国为首的联合国军作战。

上个世纪90年代初爆发的朝核问题,在中共主导的三方、六方会谈中,朝鲜的核问题不但没有得到解决,而且朝鲜在2006年10月进行了第一次核试验,导致六方会谈失败。

今年开始,在韩国的斡旋下,朝鲜核问题出现转机,朝鲜领导人金正恩先后与韩国总统文在寅、美国总统川普(特朗普)会面。

但就在川、金6月会面前,金正恩两次密集到访中国。随后,朝鲜对美国的态度再次转强,还抨击美国副总统彭斯(Mike Pence)等白宫要员,导致川普一度取消“川金会”。

川普曾多次公开暗指中共搞局,川普说,金正恩第二次(5月7日至8日)访华后事情就变了,“我有点失望、不喜欢”。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP