`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

英國情报机构官员警告 去大陸带手机非常危险



2019-05-14 18:44:12

美国情报部门官警告,去中国千万别带手机后,英国情报机构、军情六处(MI6)前高官如今也提出这样的警告,称如果你是个重要的商务人士,去中国带着常用的手机和iPad,会引起中共的兴趣。“而他本人只带一次性(throwaway)电话。

当地时间5月11日,英国《每日邮报》报导称,军情六处前负责人理查德.迪尔洛夫爵士(Sir Richard Dearlove)警告,如果允许华为参与英国建设5G网路,很可能会“危害国家安全”(disrupt national security)。

他还“提醒”商务人士称,不要将常用手机带入中国。
迪尔洛夫目前任一家初创的网路安全公司Crossword Cybersecurity的高管。
迪尔洛夫“提醒”要去中国的商务人士:“如果你是个重要的商务人士,去中国带着常用的手机和iPad,中国方面会对这些设备感兴趣的可能性很高,一如往常。他们会将其记录在案,以备不时之需。如果我去中国,我就不会带自己常用的iPhone或iPad,而是一次性(throwaway)电话。”

美国国家反间谍与安全中心主任伊万尼纳(William Evanina)也发出过这样的警告,去中国携带的智能手机随时会被中共监控。

去年12月23日,伊万尼纳在哥伦比亚广播公司《六十分钟》节目中透露,在中国大陆旅行,甚至在中国以外的中资酒店,人们所携带的智能设备随时会被中共监视。

伊万尼纳说,中共可以轻易地监视人们的智能手机和平板电脑等设备,如果他要到中国旅行,绝对不会携带有个人或公司数据的电子产品。

他还特别提到,要注意全球中资酒店所提供的Wi-Fi。“你点击一个链接,也许只是一则你想要看的新闻,他们(中共)就有能力进入你(电子设备的)硬体,他们还可以进入你的手机。”

伊万尼纳说,因为在中国大陆,网际网路是由中共政府运营的,这意味着只要连上网际网路,中共就可以立即访问用户的信息。

事实上,数年前就有美国官员披露,在中国大陆使用苹果电脑或黑莓机,设备里面所有的东西,包括通讯录、行事历和电邮,会在极短时间内被中共间谍全部下载。

去年6月底,美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)以及随团的10名记者,在结束对中国大陆的三天访问行程后,把在中国用过的手机、电脑等电子设备全部丢弃。
美国《华盛顿邮报》报导称,马蒂斯及其随行人员登机前,没有携带任何在中国大陆使用过的手机、手提电脑及电子设备。

报导说,美国安全官员担心中共利用电子间谍技术,或透过Wifi将病毒和恶意软体植入美国的手机和电脑,远程监控这架美国空军E-4B空中指挥机。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP