`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入



   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

乌克兰客机遭伊朗导弹击中瞬间视频曝光



2020-01-10 21:44:03

推特账户为纳里曼・加里卜(Nariman Gharib)的男子,将一段可能是乌航失事班机遭伊朗导弹击中的视频,提供给《纽约时报》及CNN新闻。《纽时》称经技术人员比对后,该视频具有相当的真实性。

《纽约时报》1月9日报导,该视频画面显示,一枚伊朗导弹击中了正在德黑兰机场附近帕兰德市(Parand)上空飞行的一架飞机。

文章说,该视频显示当导弹击中那架飞机时发生了小爆炸,但是飞机没有爆炸,继续飞行了几分钟,接着转头飞回德黑兰机场。《纽时》比对其它视频后,认为这架飞机在飞向德黑兰机场时,机身明显着火并迅速坠毁。

《纽时》说,技术人员根据乌克兰失事班机PS752飞机失事地点及航班追踪网站FlightRadar24记录的飞行路线,视频拍摄的时间及所在位置、太空技术公司Maxar Technologies周四拍摄的卫星图像等资料,确认该视频的真实性。

加里卜周四在其推特账户上传这段视频,并写道:“我从消息人士获得了这个画面——导弹击中乌航752班机的那一瞬间。”

“ 我还无法验证视频!但是,如果各位有任何发现,请告诉我。 我正在与发送此视频的人联系,以查看是否可以获得包含元件数据的视频版本。”他写道。

推特网友AZIZ在视频加上注解,看到一枚导弹由画面左方击中由画面右方向左方移动的物体,并出现火光。接着该物体转了个方向,朝乌克兰失事班机坠毁的地点下降。

协助纽时调查的视觉专家克里斯蒂安・特里伯特(Christiaan Triebert)在推特上传比对结果,认为视频背景的建筑物十分近似乌航班机失事地点附近的建筑物。
对于有网友质疑视频真实性,以及为何有人刚好在那个时间点会拍到这样的画面。特里伯特表示,周三在坠机事件发生前几个小时,伊朗发射导弹袭击伊拉克美军基地,德黑兰居民担心美军报复,因此处于警戒状态。他认为拍摄者当时有可能是听到大的声响,于是开始拍摄。

CNN报导说,它无法验证该视频的真实性,但视频背景的建筑物看起来与伊朗国会大厦郊区Parand的建筑物相似。该失事乌克兰飞机在伊朗郊区北部坠毁。
CNN已要求加里卜提供更多信息,以了解更多信息,但目前尚未收到任何回复。
周四,多名美国官员表示,华盛顿越来越相信伊朗在8日清晨误击了一架乌克兰客机。这个推论根据来自美国军方和情报部门例行收集的卫星、雷达和电子数据所做的分析。

一位熟悉情报的美国官员告诉CNN,该乌航班机是被两个俄罗斯制造的地对空导弹击落,美国看到在该飞机坠毁前,被伊朗的雷达信号锁住。

加拿大总理贾斯汀・特鲁多(Justin Trudeau)及英国首相鲍里斯・约翰逊(Boris Johnson)周四均表示证据显示,乌航班机坠毁原因,很可能是伊朗误射防空导弹。

周三上午,在德黑兰附近坠毁的乌航客机,机上167名乘客和9名机组人员共176人全部遇难,其中伊朗82人、加拿大63人、乌克兰11人、瑞典10人、阿富汗4人、德国3人,以及英国3人。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP