良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 公民教育

强大中国社会主义 交不起两千元借读费 逼的母子双亡



2017-10-24 22:13:53 作者: 阿波罗新闻网

事发横峰县,14岁邓伟强拿不起赞助费而寻死,其母也当场投河,官员被指见死不救。

在中共官员一顿饭几万元,孙政才一次可以给情妇十几亿,中共权贵在专机上玩美女的时代,中华大地依然发生着大量悲惨的事情。

2014年8月30日中午12时许,江西省上饶市横峰县港边乡余塘村外出打工农民邓登清突然一下子失去了两位最亲的亲人,一是他14岁的儿子,一是他35岁的妻子!而且这两人是当着他的面,活生生地因拿不起2000元借读费而跳进水库身亡的!期间邓登清也曾想跳河自杀,但被群众死命拉住,目前死者尸体已被打捞上岸,但因老家无房,没法停尸,另网上公布的上饶教育局局长的手机一直没人接,死者家乡领导手机也无法接通。

死者邓伟强出生于2000年,原来一直在父母打工的浙江省温州市上学读书。后来因初二要回原籍读书,而邓家在老家连房子都没有,父母又要去外地打工,于是邓家将孩子送到县城亲戚家,想以亲戚的名义申请去衡山县第二中学读书。但是衡山县二中表示,外地生源要交2000元借读费,家庭经济状况一直不好的邓家确实拿不出这么多钱。于是,他们又去民办的衡山县钟山中学求助,钟山中学看邓家出不起高额学费,最后以邓伟强成绩不好直接拒绝了。

8月30日中午大概12点30分,看到自己的朋友和小学的同学都已开学而自己还没有学校愿意接纳他,于是邓伟强感觉到万念俱灰而愤怒地喊了一句“我恨你们,恨所有人!”后跳进了衡山一水库,看到不会游泳的儿子跳进了水库再也没有浮起来,同样不会游泳的1979年出生的邓伟强的妈妈毛艳兰挣脱开丈夫也奋不顾身地跳下了水库……短短一分钟间,家里发生了如此大的变故,邓伟强的爸爸邓登清惨叫一声也扑向水库,幸亏被他人一把抱住,否则全家都将在另外一个世界见面。目前,邓登清已经被送往家乡诊所急救。

邓家亲友8月30日下午向我要正义网爆料时还说,其实在两个人跳进水库后,就有群众给横峰县港边乡党委书记刘永峰打电话13879322990求助,但刘以正在开会而拒绝安排人去现场救人。其实事发当天正是星期六,政府根本就不上班。
据悉,到当日下午十六时,两名死者的尸体被打捞上岸,目前已经被运回老家,但是因邓家在老家没有房子,邓家紧急向当地村委会借房停尸却被拒绝。

8月30日下午,17时记者按照上饶市教育局网上公布的上饶市教育局局长苏万能的手机13707930868,一直拨打其手机,但其一直不接。给苏局长发了短信也没回。还有消息说,苏局长和那个钟山中学的校长三姐妹关系“一直不错”。我要正义网还通过网站负责人徐祥做记者时的人脉关系将相关新闻线索提供给了澎湃新闻、新京报、法制晚报。估计三家媒体将会有相关报道出街。



因为交不起200元借读费,母子双亡。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP