`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中韩各自冷清尴尬 纪念建交25周年



2017-08-25 23:32:11

在中韩建交25周年纪念日的8月24日,两国领导人互致贺电,都表示重视中韩关系的发展。但是在实际的行动方面,两国外长都因故未能出席在北京和在首尔举行的纪念活动。

在韩国坚持萨德反导部署,而中国却又继续反对的情况下,中韩两国于24日迎来了建立外交关系第25周年的纪念日。对于韩国驻华大使馆预订于24日当天举行的纪念活动,中国人民对外友好协会在本月初已通知说,中方将会于前一天另行举行纪念活动。

由此,在北京举行的中韩建交25周年纪念活动,分2天,共举行了2次。

对于韩国大使馆于24日在北京举办的纪念活动,中国派出了政协副主席万钢、外交部部长助理孔铉佑,和共产党中联部副部长王亚军出席。但是,没有找到外长王毅的身影。

同一天,中国驻韩大使馆在首尔举办的纪念活动,青瓦台国家安保室长郑义溶、国会议长丁世均,和韩国副外长林圣男出席。据韩国外交部表示,康京和外长为准备文在寅总统下月初的莫斯科访问,当晚出差,正在前往俄罗斯。

5年前的2012年,当时身为国家副主席的习近平曾出席韩国大使馆在北京举办的纪念活动,首尔方面,时任韩国外长金星焕出席了中国驻韩大使馆的纪念活动。5年来,中韩关系从高度重视,显得渐行渐远,互相漠视。

韩国外交部于建交纪念日的24日表示,文在寅总统与习近平主席对韩中建交25周年互致贺电。其中,文在寅的贺电说,韩国和中国在1992年建交之后25年来,两国在各个领域取得了飞跃的发展,由此推动了两国政府和人们的交流和合作,同时也提升了互相的理解和信任。他表示,希望两国的战略合作伙伴关系能够取得实际的进展。

据韩国外交部介绍的习近平主席的贺电说,中韩建交25年来,双方共同努力的结果惠及两国人民,并且有助于地区的和平与发展。

习近平的贺电还说,他本人非常重视中韩关系,希望双方共同努力,巩固互信,并妥善处理分歧,由此健康地发展两国关系。

首尔方面认为,贺电里提到的妥善处理分歧,就是在要求韩国停止萨德反导的部署。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP