`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

北韩金正恩执政纪念大会 对核武只字未提



2018-04-13 10:28:16 作者: 希望之声

昨天(4月11日)是朝鲜领导人金正恩出任劳动党第一书记6周年纪念日,也是朝鲜第十三届最高人民会议第六次会议开幕日。

韩国《朝鲜日报》今天(4月12日)以《崔龙海在最高人民会议上闭口不谈核武器》为题发文,特别提到朝鲜二号人物、朝鲜劳动党中央委员会副委员长崔龙海在核武器问题上出现了重大态度转向。

这篇文章还提到,崔龙海在金正恩出任劳动党第一书记6周年纪念报告大会上也对核武器问题只字不提。

不仅如此,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》昨天用整版发表社论,吹捧金正恩6年来的功绩,却有意用“新的并进路线”代替了过往“经济建设与核武器建设并进路线”的说法。

朝鲜最高人民会议与中共全国人大会议有些相似:是宪法规定的最高权力机构,作用是将朝鲜劳动党制定的政策在立法上予以批准,但由于政体是一党专制,这个会议实为“橡皮图章”。

不过这毕竟是朝鲜最高层级会议,特别在韩朝首脑会谈将于4月27日召开、美朝首脑会谈将于5月至6月初举行的背景下,本次会议在朝核问题上释放的微小信号都会引起外界关注。

韩国媒体回顾过往,在金正恩掌权第一年即2012年的4月召开的最高人民会议上,在宪法序文中明确指出了朝鲜是核保留国;2013年4月召开的最高人民会议则通过了进一步巩固自卫性核保留国地位的相关法律。

因此如果今次的最高人民会议始终对核问题缄口,将被视为金正恩在与文在寅、川普会面前的一种间接表态。

美国总统川普在朝核问题上延续了强势而且讲求实效的手法。据《朝鲜日报》前日引述华盛顿消息人士透露,川普将在美朝首脑会谈上,“向金正恩提出在6个月到1年内实现完全弃核的要求”。


该消息人士说,川普尤其对朝鲜主张的“阶段性、同步性弃核”表示明确的反对。

阶段性弃核是从克林顿到奥巴马等美国前任总统的解决方式,川普安保组认为这是让朝核变得复杂的失败方式,因此川普将立场坚定的通过首脑会谈要求朝鲜在最短时间内完成无核化。

美国国务院发言人卡蒂娜·亚当斯( Katina Adams)前日也对美国之音表示:“川普政府对令朝鲜得以争取时间的谈判兴趣寥寥。”“在朝鲜实现无核化之前,将持续在全球范围进行最高强度的施压活动。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP