`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共军官兵休假忙相亲打工旅游 战备意识淡薄



2017-12-20 15:24:51

中共军媒透露,不少“休假探亲”的官兵名为探亲,实为去各地旅游、打工;另有士兵战备意识淡薄,在演习中违规以PS软件绘制行军路线图。

12月19日,中国军网报导,年终岁尾,正是官兵休假高峰期。近年来,部队部分官兵特别是未婚干部和年轻士官休假不回家现象日益增多。

近日陆军第73集团军某旅为此进行问卷调查,结果显示,今年以来,休假官兵中仅有27%在家休息,24%的官兵名为探亲,实则大部分时间在各地旅游;18%的官兵利用假期打短工、学技术;20%的官兵则利用假期忙相亲、忙应酬。

另据军报报导,12月初,第71集团军某旅进行演练时,信息保障队一名士兵,用PS软件绘制行军路线图,弃用指挥部要求的“一体化指挥平台”。结果PS图表无法通过指挥专网同步下发部队。涉事士兵现场被指挥所领导斥其“真打实备意识淡薄”。
中共军队乱象丛生,报导出来的只是冰山一角。

今年11月,中共军网的一则报道,罕见披露了驻港部队某连在演习时,部分士兵出现抱怨、偷懒的现象,导致训练效果打了折扣。

港媒报导,2017年的中共两会上,军队代表团的一名大校,全程都在低头玩手机,对台上读报告的官员置若罔闻。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP