`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国确认金正男被朝鲜用违禁化武毒杀



2018-03-07 22:43:06

美国国务院周二(3月6号)发表声明,指控朝鲜利用生化武器杀害最高领导人金正恩的大哥金正男,并强调不会容忍任何大规模杀伤性武器计划,要对朝鲜予以制裁。
 
美国国务院今天以发言人诺尔特(Heather Nauert)名义发出声明指出,经调查确定北韩政府使用生化武器VX神经毒剂杀害金正男。因此将依据1991年制订的《化学和生物武器管制与战争根绝法》,对朝鲜进行额外制裁。

金正男是金正恩同父异母兄弟,2017年2月13日在吉隆坡国际机场杀害了准备离境的金正男。机场的安全摄像头拍摄到了两名女性向金正男的脸上喷洒液体。几分钟后金正男便毙命。 美国经过一年调查后,于2月22日出炉调查结果,决定对朝鲜追加制裁,制裁于5日生效,并在第二天对外宣布。

声明指出,美国强烈谴责使用化学武器进行暗杀行动,这是公然蔑视国际反对使用化武的普遍规范,进一步显示北韩的鲁莽性格。声明强调,美国绝对不会容忍朝鲜政权进行任何形式的大规模杀伤性武器计划。

美国国务院星期二(3月6日)宣布,已经确定平壤使用被禁止的VX神经毒剂在2017年2月13日在吉隆坡国际机场杀害了准备离境的金正男。机场的安全摄像头拍摄到了两名女性向金正男的脸上喷洒液体。几分钟后金正男便毙命。

美国将就金正恩兄长被害事件对平壤实施一系列新的经济制裁。鉴于朝鲜因为核项目和弹道导弹项目正在受到严厉制裁,因此新制裁对朝鲜的影响,如果有的话,可能很小。

两名执行暗杀任务的女性是25岁的印尼人茜蒂艾莎和28岁的越南人段氏香。两人因涉嫌谋杀金正男受到审判。她们声称听信了朝鲜特工的谎言,以为是在一部恶作剧的电视节目里出演角色。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP