`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

吁中共放人 台湾人体排字声援李明哲



2017-09-18 19:32:33

台湾NGO工作者李明哲在中国大陆遭控触犯“颠覆国家政权罪”,“李明哲救援大队”17号ㄇ在台北中央艺文公园举行人体排字“CHINA!FREE LI”,要求大陆政府尽快释放李明哲。台湾学者认为,李明哲事件看到大陆内部“被驯化”的危险,此举希望能唤起海外中国人以及大陆内部正视。

17号周日下午,顶着烈日超过350人分别穿着红色和白色衣服,在台北市中央艺文公园参加“CHINA!FREE LI”人体排字活动,现场并高喊“自由无罪、民主无罪”,要求中国大陆释放人权工作者李明哲。

公立政治大学台湾文学研究所专任教授陈芳明到场声援,他认为李明哲事件凸显,台湾和中国大陆是两个不同的国家。

公立政治大学台湾文学研究所专任教授陈芳明:“因为看到不公平的现象,还以为是理所当然,那他(大陆人民)整个就被驯化,这才是最大的危险。我们当然希望透过我们的声音来唤醒,不仅仅是台湾而已,海外的中国人,我们希望中国(大陆)内部如果可以的话,他们也能听到。”

社民党发言人苗博雅分析起诉李明哲内容,发现李明哲及其共犯,在QQ网四百则贴文,才创造出五万的浏览量,竟能被控颠覆国家政权罪,可见大陆对自己的政权多没信心。

社民党发言人苗博雅:“真正让中国(大陆)害怕的是自由、团结的台湾人。李明哲和他的共犯,在网路创造的声量,好像沙滩上的一粒沙,可是中国(大陆)却认为这样可以颠覆中华人民共和国,这显然就是罗织入罪。”

在李明哲公开审判后几天,从大陆微博流出两张李净瑜和同赴岳阳旁听的民间司改会申诉中心主任萧逸民揽手,互动状似亲昵的两张照片。萧逸民表示,并非与李净瑜独处,身旁还有许多陆方情资人员,照片明显从影像截图变造。

民间司改会申诉中心主任萧逸民:“其实整个过程都在中国(大陆)国安机构底下监控,影片、照片明显都是他们录的,还要回来做这一招,我觉得有点难以想像,泱泱大国不需要做这种小动作。”

萧逸民自嘲,多亏这两张网路照片,刺激出更多台湾公民站出来参加周日释放李明哲的排字活动。萧逸民认为,李明哲审理庭之后,最后五到十五日之内就会宣判,他相信李明哲应该很快就能获得释放。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP