良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普抵达韩国进行国事访问 将向中共北韓施压



2017-11-08 00:03:07 作者: 良知媒體

美国总统川普(特朗普)今日(7日)中午抵达韩国,展开他亚洲行的第二站访问。他下机后即前往驻韩美军基地“汉弗莱营”与在那里迎候他的韩国总统文在寅会面,并访问驻军。这也是川普亚洲之旅访问美军在亚太地区的第三个军事基地。

川普总统对韩国展开24小时的国是访问,这也是美国总统近25年来首次对韩进行国是访问。

韩国外长康京和与韩国驻美大使赵润济夫妇今日中午在韩国京畿道乌山美军基地机场迎接川普和第一夫人梅拉尼娅。川普夫妇下机后,转搭直升机“海军陆战队一号”(Marine One)前往位于平泽市的美军基地“汉弗莱营”访问驻军。

解决朝鲜危机是美国总统川普(特朗普)访问韩国的重中之重。周二(11月7日)下午,川普在首尔与韩国总统文在寅举行了会晤后,召开联合记者会,两国领导人透露出韩国将从美国购买高端武器,加强两国同盟。川普还呼吁全球共同协作来解决朝鲜问题。

文在寅对川普夫妇的来访表示热烈欢迎。“川普总统和我本人之间形成了一种特殊的纽带,我觉得这很有意义,也很感激。”文在寅还赞扬了川普上任不到一年,美国经济创下历史新高,并说美国正走在“更加伟大”的路上。川普则称赞韩国人民巨大的“精神力量”。

当被问及在朝鲜问题上是否取得突破时,“我们正在取得很大进展”,川普说,“我确实看到了某种动向,让我们看看下面会发生什么。”

韩国将购买美国先进武器  提高防卫能力
川普在记者会上说,韩国计划向美国购买数十亿美元的武器装备,这将帮助提升两国军事同盟的能力,还能削减美国的贸易赤字。

文在寅表示,韩国将从美国购买导弹和雷达等一批先进的武器装备, 将韩国的自我防卫能力提升到前所未有的力度。他说,这样做的一个重要目的是促使朝鲜放弃核武器研发项目。

前一天,川普在和日本首相安倍晋三的记者会上,谈到日本将购买更多的高端美国武器,就可以把朝鲜导弹“从空中击落”。

航母和潜艇已经就位 但仍希望同朝鲜对话
川普说:“我们表现出很大的优势,已经派出了三艘世界上最大的航母(到达朝鲜半岛),还有一艘核潜艇也在这里定位。”

就在川普和文在寅的新闻发布会之前,美国军方官员表示,三个美国航母舰队将参加未来几天的大型军事演习。

尽管美韩已经做好军事准备,川普还是说不希望美国在朝鲜半岛进行战争,“我认为朝鲜来谈判,为朝鲜人民做一件好事,才是对的。”

文在寅也与川普总统一起呼吁朝鲜“停止核武器和导弹挑衅,并尽快回到谈判桌上来”。文在寅表示他和川普就“最大限度地制裁朝鲜,直到他们放弃核武器”的战略达成一致 。

川普和文在寅再次呼吁国际社会做更多的工作来解决朝鲜问题。川普说:“朝鲜是一个世界性的威胁,需要全世界共同行动。我们呼吁包括中国和俄罗斯在内的每个负责任的国家,要求朝鲜政权结束其核武器和导弹计划。”

“是下决心进行紧急行动的时候了!” “所有国家都必须执行联合国安理会的决议,完全停止与朝鲜的贸易和商业活动”,川普说, “资助这个日益危险的政权是不可接受的。”

中共是朝鲜的主要盟友,以前因制裁朝鲜不力受到美国政府的多次批评。川普周三将在北京与习近平会面。

川普总统将于今日上午前往韩国的国立献忠院,向殉国先烈表达敬意,并前往国会发表演说,然后去北京与中共领导人习近平会面。



川普在首尔与韩国总统文在寅举行了会晤后,召开联合记者会。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP