良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

川普访华之际 白宫谴责共产主义



2017-11-08 23:42:42 作者: 看中国

11月8日抵达北京,进行他首次访中的行程。白宫方面在周二(11月7日),宣布7日为“全国共产主义受难者日”,对共产主义压迫人民的行径厉声讉责,白宫方面表示,一个世纪以来,共产主义夺走上亿人性命,让不计其数的人民承受着巨大的痛苦。

每日头条曾经报导,俄国发生“十月革命”是在100年前的11月7日,当时的临时政府被推翻,随后便建立了苏维埃政权。而这场革命对俄罗斯及全世界都产生了巨大影响,数不清的人受到共产政权的迫害,一直持续了几十年。

100年后的这一天,美国白宫这样声明道:“今天是‘全国共产主义受难者日’,100年前的今天,俄罗斯爆发“布尔什维克革命”(Bolshevik Revolution)。苏联的成立,让全世界人知道了什么是共产主义,给全世界人到来长达几十年的黑暗统治,这是一个完全与自由、繁荣及人类生命尊严毫不相容的政治理念。”

过去的一个世纪,共产主义以虚假的解放为名,把神赋予人的权利系统地掠夺,信仰自由、结社自由及其它神圣不可侵犯的权利都被一一剥夺了。共产主义国家的强压、暴力与恐懗等手段,扼杀了那些国家的公民对自由强烈地渴望。

据维基百科资料显示,共产主义也被称为空想共产主义,社会主义则是共产主义的早期阶段,如遇问题,单凭革命暴力就可以镇压一切。

《新闻周刊》(News Week)报导,共产主义的社会形态与自由社会的意识形态格格不入,而共产主义的宣传却具有巨大的欺骗性,身在其中的人往往认为这这种社会形式下,可以得到一切过去不曾拥有的东西。白宫首席副新闻秘书拉杰‧沙阿(Raj Shah)表示,白宫此次的做法并不是要把每年的11月7日定为全国共产主义受难者日,而是要让人们记得百年前的“十月革命”是人类苦难的开端。

川普总统在联大会议上曾公开指责共产主义,并强调,现在的那些国家,不管他们实行的是共产主义还是社会主义,其结果都只能给人民带来“痛苦、毁灭与不幸”。
川普说过,“共产主义属于过去,未来则是自由世界的天地。”

白宫方面表示,此次白宫活动正处在北京川习会之前,这是美国向世界承诺人权与自由的最好时机。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP