`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

日美领袖拟达共识 拒绝朝鲜阶段性无核化要求



2018-04-16 09:21:34

日本首相安倍晋三17日启程访美,并将与美国总统川普举行会谈。双方将就拒绝朝鲜阶段性无核化以及要求朝鲜无条件接受国际原子能机构核查等问题,达成共识。

共同社15日引述多方消息指,日本首相安倍晋三计划在本月访美期间,与美国总统川普就朝鲜提出的“半岛无核化需要‘阶段性、同步的措施’”这一要求,达成拒绝的共识。目前这一立场已进入协调阶段。

同时,为了实现“完全且不可逆、可验证的无核化”,安倍晋三和川普还将在首先要求朝鲜核设施去功能化及无条件接受国际原子能机构(IAEA)核查等方面,达成一致。

报道指,分析认为,安倍与川普会谈时将把上述想法作为日美韩三国的基本方针,请求川普在即将到来的美朝首脑会谈中向金正恩提出。

此外,安倍还将动员川普在会谈中提及朝鲜绑架日本人问题,以期日美双方在绑架这一人权问题上保持步调一致。

日本首相安倍晋三将于本月17日~20日赴美访问。期间,安倍将和美国总统川普在位于佛罗里达州的川普别墅举行为期两天的会谈,讨论朝鲜问题以及美对日增收关税等问题。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP