`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

朝鲜射首枚洲际导弹 发射架改装自中共卡车



2017-07-05 20:44:06

朝鲜在当地时间周二(7月4日)清晨试射一枚弹道导弹,而其用来运送导弹的车辆,似为中国大陆生产的卡车。

路透社报导,联合国自2006年开始,禁止各国提供朝鲜运送军事装备的工具。不过,对于具有民间及军事双重用途的运输工具,在管制上相对不易。

联合国专家小组2013年发表报告说,虽然平壤外交部称自中国大陆输入的卡车,是用来运送木材,不是用于军事用途,但其很有可能将其“改装成军事用途的”运输工具。

朝鲜国家电视台播出7月4日试射导弹的画面,首次出现这种改装的军用迷彩卡车,上面装载导弹,士兵将导弹竖立起来。

这是“车载发射架”(transporter erector launcher, TEL),可以移动弹道导弹并使之竖立。使用移动系统载送导弹,可以避免卫星监视。

这种改装的迷彩军用卡车,曾出现在朝鲜2012年和2013年的阅兵游行,当时专家推测,这是朝鲜用来载送洲际弹道导弹的工具。

联合国专家小组在2013年的报告中表示,朝鲜2012年阅兵展示的车辆,和中国湖北三江航天万山特种车辆有限公司(Hubei Sanjiang Space Wanshan Special Vehicle Company)出售给朝鲜的车型完全一致。

该公司是中国航天科工集团(China Aerospace Science& Industry Corporation,CASIC)的子公司,后者是中共生产火箭及导弹的党营企业。

中共向联合国专家小组提交朝鲜提供的用途证书副本,说明平壤进口六辆卡车是为了运输木材。

专家小组认为:“朝鲜很有可能违反规定,虽然提供用途证书,但实际上是将卡车改装成车载发射架。”

朝鲜在今年的阅兵仪式上,使用中国制造的卡车,拖拉可以自潜艇发射的弹道导弹(SLBM)。去年,平壤国家媒体发布的一张照片,显示中国制的卡车被使用在新式移动火箭炮系统。所有卡车上都有中国公司的标志。

中共是朝鲜最大的贸易伙伴及主要盟友,美国总统川普(特朗普,Donald Trump)虽然希望北京加大对平壤的压力,但近期表示,北京对遏制平壤发展核武的努力已经失败了。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP