`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

拆除核设施假象被揭穿 北韓今年或研制5-8枚新型核弹



2018-09-12 09:23:57

6月12日,朝鲜最高领导人金正恩在新加坡举行的美朝首脑会谈上承诺无核化。5日金正恩与韩国访朝团会晤时也声称,实现朝鲜半岛无核化,且立场坚定不移。但美国情报消息透露,朝鲜政府仍然还在制造和藏匿核武,此举势必迫使美国当局对金正恩采取更强硬态势。

根据美国国家广播公司(NBC)援引三位美国资深官员的话指出,据最新情报显示,朝鲜已经加强隐藏其核武活动,甚至在过去3个月内,朝鲜当局至少在一个核弹头储存设施的入口处,兴建了用来遮掩的结构体。

这些官员透露,美国也经观察到,朝鲜工人把弹头移出储存设施。不过,他们没有推测会把这些弹头被移至何处。

一位前任美国资深官认为,朝鲜之所以会频繁移动设备,主要是为了阻止外国进行情报搜集。朝鲜将它们四处移动,试图让我们的侦测器产生混淆。

据美国情报评估,朝鲜在2018年就可能已经生产5-8枚新的核弹,其与在美朝首脑会晤之前的评估,几乎是相同的。当时的评估认为,平壤每年生产约6枚。

美国智库兰德公司(RAND Corporation)资深研究员暨东北亚军事事务专家班内特(Bruce W.Bennett)说,他也认同这样的评估。

他表示,自2018年开始至今,金正恩并没有放弃及销毁任何核武,甚至可能还生产了5至9枚新核弹。所以,他并无冻结其核项目,当然更没有无核化,却反而一直都在生产核武。

美国政府已经多次强调,将持续对朝鲜施以“最大压力”,一直至该国完全无核化为止。

此前,NBC曾经报导称,从美朝首脑会谈之后,中朝之间的合法与非法贸易增加了,这已经违反了国际社会的对朝制裁规定。例如:朝鲜的卡车再度越过中朝边境;中国游客到平壤旅游;而北京也在海上接受朝鲜运送的煤炭等。

逾10年铀浓缩设施曝光
7月13日,知名英文杂志《外交家》(The Diplomat)于其网站上披露,据核问题专家杰佛瑞・路易士的团队等分析2002年4月到今年的这个地区周边的卫星照片之后表示,朝鲜于平壤郊外的平安道千里马,极可能有秘密的铀浓缩设施,甚至已从2003年就开始运行了。

在此设施中,可能从事于铀浓缩的主建筑物,其长有50米、宽110米,高度不详。自近一年的卫星照片中显示出,当在降雪较多的冬季时,其周边的建筑屋顶,皆会被积雪所覆盖,但该主建筑的屋顶上,却没有积雪现象,可能是因浓缩作业等所产生热量所致。

在千里马的设施周边,有全长约一公里的围墙包围着,可看出是一个重要的警备区域。另外,在朝鲜重要的军事设施处所,都会有宣传壁画及纪念碑。而千里马的设施周边,也同样存在着这些东西。

金正恩首次提非核化时程
6日,韩国总统府青瓦台国家安保室长郑义溶表示,朝鲜最高领导人金正恩声称,希望能在美国总统川普第一个任期内,也就是2021年初结束之前,就实现朝鲜半岛非核化,以扭转朝鲜与美国长期敌对的情形。金正恩如此表述,可说是他第一次针对朝鲜废除核武计划,提出可能的时间表。



朝鲜最高领导人金正恩观看“火星15”飞弹的发射。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP