`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

港共以涉嫌非法集會 拘捕兩名德國留學生



2019-11-17 17:04:54

香港警方周五到周六夜間宣布,他們在周四11月14日逮捕了兩名在香港外籍留學生。此二人被指控涉嫌“非法集會”,其中一人外加一條涉嫌違反“蒙面法”。這兩名德國留學生分別22歲和23歲。

香港警方沒有透露這兩名德國學生的身份。但指控他們涉嫌“非法集會”,並說那名22歲的學生違反了“蒙面法”。

據香港官方電台引述警方消息,星期四晚上約9時,警員發現一批示威者在屯門鄉事會路與杯渡路交界聚集,展開驅散行動,其後在屯彙街一個巴士站,截停兩名分別22及23歲的外籍男子。經調查後,22歲外籍男子涉嫌非法集結及違反《禁止蒙面規例》被捕,另一名23歲外籍男子則涉嫌非法集結被捕。

據德國圖片報透露,這兩名被捕的德國年輕人是香港嶺南大學的交換留學生。德國外交部證實了有兩名德國留學生在香港被捕的消息。但也沒有透露這兩人的身份以及受到什麼指控。據柏林外交渠道的消息說,德國駐香港領事館已經向他們提供領事服務,並聯繫了律師和香港政府。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP