良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

奥地利国会大选 产生31岁外长 成为最年的轻总理



2017-10-16 23:02:35 作者: 综合报道

奥地利于当地时间10月15日举行大选,大选的初步结果显示,该国的右翼政党人民党(People‘s Party)以相当的优势获胜, 因此该党领袖、奥地利31岁的外长库尔茨(Sebastian Kurz)有望成为欧盟最年轻的国家领袖。

据美联社报道, 15日晚上当已经读出90%的选票后, 库尔茨宣布他所领导的人民党在大选中获胜。

当时的结果显示,人民党赢得31.4%的选票, 比2013年高出7个百分点。

社会民主党(Social Democrats )赢得了26.6%地选票,位居第二;持欧洲怀疑论的敌视移民的右翼政党自由党(Freedom Party)获得26.5%的选票,位居第三。
绿党的选票低于4%,因此无缘进入国会。

奥地利目前由社会民主党与人民党两党联合组阁。

报道表示,由于还要读缺席票和远离家乡选民的选票,因此该国最终的大选结果可能将于本周一或周二公布, 但是如果人民党保持目前的优势,库尔茨有望成为欧盟最年轻的国家领袖。

与德国大选相似,难民和国家安全也是奥地利大选的重要议题之一。库尔茨对此采取强硬立场,要求移民必须学习德语,融入社会,同时限制难民入境人数。

库尔茨当晚发表讲话,称人民党将兑现选民承诺,组成联合政府,为国家带来重大变革。

奥地利人民党主席Sebastian Kurz:〝今天的胜利并非谁赢谁输,而是获得一次改变国家的机会。选民强力委任我们改变国家,我感谢你们做出的选择。〞

当地媒体报导称,人民党很可能和自由党组成右翼联合政府。
 



图中左一为人民党领袖库尔茨。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP