`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

秦永敏拒绝认罪 妻子赵素利遭软禁 亲属被看管



2018-03-10 09:08:14 作者: 自由亚洲电台

中国著名异议人士秦永敏本周四在看守所会见了代理律师刘正清。刘正清表示,其当事人身体状况尚好,但拒绝认罪,并就秦永敏的妻子赵素利被失踪一事,提出国家赔偿。赵素丽自一个月前短暂露面后,至今仍不能与家人团聚。早前当局曾答应让赵素利春节后“母子相会”。

中国民间组织“中国人权观察”创办者秦永敏被控“颠覆国家政权罪”一案,自去年底法院取消开庭后,没有进一步消息。本周四(3月8日)下午,秦永敏案代理律师刘正清到武汉市第二看守所会见了当事人。刘律师当晚告诉本台,秦永敏仍然坚持自己无罪,在羁押期间写了很多控告当局非法羁押、违法抓捕他的材料,并就赵素利被失踪一事,提出国家赔偿:

“我是今天上午从成都坐飞机感到武汉的,我一下飞机就赶到武汉市第二看守所去见秦永敏。秦永敏现在身体状况比较好,他也比较乐观。他坚信自己是无罪的,也写了很多控告”。

当局的起诉书指控秦永敏通过撰写文章,提出“和平转型”政治目标,确定了颠覆国家政权的基本方针和目标、过程和战略考量、策略和方法,以此为目的进行煽动宣传,实施了一系列旨在颠覆国家政权的活动。起诉书 还指秦永敏在境外网站发表文章,与敌对组织中国民主党以及其他非法组织等成员交流、聚会。又指秦永敏组建中国人权观察非法组织、建立玫瑰系列QQ群、玫瑰中国网站等。

该案原定于去年12月29日在武汉市中级法院开庭。然而,在28日下午举行的庭前会议上,法院突然决定取消开庭。

今年2月上旬,秦永敏的妻子赵素利被武汉警方秘密羁押三年后,突然露面。当时赵素利与姐姐及秦永敏三哥在武汉一公园短暂会见,但有便衣警察在场监视。其后,赵素利再一次消失在外界的视线中。赵素利的儿子田思雨对记者说,他和母亲进行了视频通话,春节后才能母子相见,但官方并未兑现承诺。

田思雨本周五(3月9日)接受记者查询时称,今年春节未能见到妈妈。

记者:过年,有没有跟你妈妈见面?

田思雨:没见面啊。

记者:那现在怎么办“只是通电话吗?
田思雨:嗯,通了。

记者:你妈妈的情况怎么样?

田思雨:等一会跟你说,我现在有点事。

据一位接近秦永敏家的人士披露,目前有数十名保安员驻守在秦永敏湖北亲戚家门口,限制秦家人外出的自由,也不准外人登门。据知情者称,秦永敏的哥哥非常担心家人的安危。

曾在中国监狱中坐牢22年的秦永敏,因注册成立“中国人权观察”组织,2015年1月19日被武汉公安法外羁押,后被以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕,又被以“颠覆国家政权罪”起诉。
 






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP