良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

唐吉田欲到香港求医被截 官方首确认高智晟受公安控制



2017-11-12 18:24:45 作者: 自由亚洲电台

大陆维权律师唐吉田,原计划周六(11日)经深圳罗湖口岸到香港求医,但在过关时被关员拦截扣留半小时,北京当局是以出境后可能危害国家安全为由,禁止他出境。

唐吉田其后获释,他对香港媒体表示,人身安全没有问题,但未有透露是否可以自由活动。

根据资料,唐吉田在2010年因推动律师协会直选及协助法轮功学员,被当局以扰乱庭审纪律吊销其律师执业证,他成立网上人权律师团队,为求助的访民寻找适合的律师,并以法律知识提供法律服务和辩护。

唐吉田3年前在建三江被酷刑关押后发现腰椎结核,他当时在大陆准备进行手术,但受到相关部门干扰令手术被取消,病情一直拖到现在。唐吉田准备来港求医,但在深圳过关时被罗湖海关阻截。


至今失踪三个月的中国维权律师高智晟终于有了下落。高智晟家乡陕西省榆林市佳县佳芦镇政府的维稳办主任,11月11日星期六对本台记者表示,高智晟现在佳县公安控制中,并称他人“好好的,没事”。这是高智晟失踪以来首次有中国官员证实其下落。本台还获得一段高智晟被失踪前的录音,其中披露他在新疆沙雅监狱三年服刑期间仅获两次放风,而在另一处羁押的25个月中完全没有放风。

佳县佳芦镇政府维稳办主任对本台表示,指高智晟「好好的,没事」。

这是他失踪以来,首次有官方人员证实他的下落。

报道指高智晟8月13日在该镇小石板桥村的窑洞住所失踪,其后佳县公安局向他的亲属指出,高智晟被带到北京。



维权律师唐吉田准备到香港治病,在深圳罗湖口岸被关员阻截,禁止出境。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP