`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

特朗普指非法入境者为“入侵者” 应立即遣返



2018-06-25 06:20:46

美国总统特朗普周日就移民问题发表更强硬立场称,应立即将非法入境者遣返回国,无需经任何司法程序。法新社消息,500多移民儿童与父母家庭团聚,但到周日为止仍有2000移民儿童与其父母分离。

数千与父母分离的移民儿童引发联合国等各界的批评。特朗普上周在公众压力下,在对非法入境者的零容忍政策稍做让步,不会将移民儿童与他们非法入境的父母分开。不过,周日,特朗普在推特措辞强硬地表示,“我们不能容忍这些人侵犯我们的国家。当他们潜入美国,就要立即将他们送回原地,不需经法庭审理”。

特朗普周日并发推说:“就良好的移民政策和法律与秩序而言,我们的制度形同儿戏。多数儿童未随父母前来。”他说:“无法接受有人侵入我们的国家。强有力的边界管制,没有犯罪!”

特朗普在边界拆散移民亲子议题屈服后,周日发推文和演说中更加倍批评美国移民法律,他把非法移民比喻为“入侵者”,称他们试图“侵入”美国。

美国的众议院不顾特朗普要求,计划在在本周就移民法案表决。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP