`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美军F-35B战机 首次部署于印太战舰上 震慑中共朝鲜邪恶政权



2018-03-06 23:08:14

星期一(3月5日),美国具有垂直起降功能的新型F-35B隐形战机,首次部署在印度—太平洋区域的战舰上,这被视为历史性的一刻,对日益扩张军备的中共和朝鲜,能起到震摄的作用。

美国海军在新闻稿中指出,一个隶属海军陆战队第121战斗攻击中队的F-35B分遣队,已部署在驻守日本冲绳县的第31海军陆战远征队(31st Marine Expeditionary Unit)中,而其所属F-35B战机已于5日抵达并停放在两栖攻击舰黄蜂号(USS Wasp)上。

第31海军陆战远征队指挥官瓦勒斯(Tye R. Wallace)说:“这是具有历史意义的部署。F-35B是最精良的飞机,能支援地面上的海军陆战队步枪射手。”
黄蜂号指挥官霍华德(Colby Howard)则说:“多功能F-35B战机的部署,透过世界上最先进的空中作战平台之一,强化了远征打击群(Expeditionary Strike Group)作战能力的所有范围。”

他表示:“藉由黄蜂号取得的这些特定的能力提升,位于太平洋的海军陆战队团队能有比以往更好的定位,以支持我们对日本与该地区的安全承诺。”

商业内幕(Business Insider)网站报导说,此次F-35B战机的部署,象征多年的规划开花结果。打从一开始,这种第五代战机就被设计成具有短距离起飞和垂直起降的能力。虽然它的设计因技术问题而有所妥协,但其性能仍极其优越,能进行精确的打击,协助美国取得空中优势。

曾任F-35B中队指挥官的海军陆战队退役中校伯克(David Berke)先前告诉该网站说:“第五代战机部署(在印太地区)的意涵不可能被夸大。它们将提供没有人知道已经存在的(作战)能力。”

正当中共不断在南海兴建军事化设施,并派遣战机在太平洋地区演习之际,此次F-35B战机的部署,将使美国在海上取得空中优势。

而对于不断发展导弹与核武,但没有强大空军力量的朝鲜而言,美国的这些隐形战机将使其感受到进一步的压力。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP