`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

“翻白眼”事件红衣女主角 传已回央视工作



2018-04-24 20:45:47

因“翻白眼”事件爆红的全美电视台红衣记者张慧君据传已经返回中共官媒央视工作。

香港《苹果日报》今天(4月24日)引述推特报导了这一未经官方证实消息,并透露张慧君早年就曾在央视实习。

在今年3月中共“两会”上,张慧君以美国全美电视(AMTV)执行台长的身份,用45秒向中共国资委主任肖亚庆提了一个冗长问题,且掺杂过多自己的主观评议和变相吹捧,惹得身旁的蓝衣女记者梁相宜翻了一个白眼,岂料整个过程被全程拍摄直播出去,引发全球媒体关注。

梁相宜的这个白眼被西方媒体形容为“史诗级”,原因有二。
一是事件令外界进一步注意到中共党宣海外渗透的真相。

张慧君被起底发现曾以不同身份在公共场合现身,一会儿是央视记者,一会儿变成香港记者,一会又是《世界知识》的记者,还曾身穿中校军服主持军事节目,背景神秘。

全美电视台也被踢爆是个“假外媒、真党媒”,作用是打着境外媒体的旗号向全世界输出中共意识形态,引导话语权。

总部位于北京的海外中文媒体多维指:“中国(中共)在境外已经通过新办、投资等方式控制或影响了一大批媒体,全美电视台只是其中一个。为此,中国(中共)付出了巨大的人力和资金,但是其实质影响力似乎远未达到预期,有时还会闹出一些笑话。”

二是这个白眼被认为打破了中共“两会”的虚伪,正如德国之声所说:“那位身穿蓝色衣服,翻白眼的女记者则象征着人们内心中那一点点反抗的星星之火。反抗的对象是中国(中共)政治层毫无内容的主流式背书。”

梁相宜和张慧君都成为网络名人,维基百科将她们编入搜索条目。但二人的名字却遭微博禁搜,事件相关报导也在国内被全面删除。梁相宜在事发当日即被吊销采访中共“两会”的记者证,并被急招回上海,至今没有进一步消息。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP