`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

连任64年人大代表 申纪兰自爆〝终身制〞玄机



2018-03-08 21:09:35

89岁的山西代表申纪兰,任人大代表64年,申一句〝当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票〞,道破她实现人大代表〝终身制〞的玄机,引来舆论一片挞伐之声。

本届中共人大会议开幕当天,被称为中共人大代表〝活化石〞申纪兰,在两人的搀扶下,再次到北京参加人大会议。据现场记者所见,两名工作人员阻止记者向申纪兰提问,只可拍照,有些〝不知趣〞的人想合照,也被挡开。

对此,有网民称:〝啥都举手同意的大娘又出现了,不知道今年又要宣传啥。〞

89岁的申纪兰是山西籍人大代表,从第一届人大一直到第13届,她任人大代表已有64个年头。

2010年两会期间,申纪兰一句〝当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票〞,一语道破她实现人大代表〝终身制〞的玄机,遭到舆论批评,同时也令其成为每年两会的焦点人物。

时事评论员郑欣然指,申纪兰自称〝从未投过反对票〞,原来人大代表就是〝听党话,跟党走〞、〝党让干啥就干啥〞,只需〝举手〞赞同。

2012年人大会议期间,大学教授杨绍政致函中共人大常委会,指申纪兰无论在〝文革〞还是现在,每次表决都投〝赞成〞票,俨然是一部〝举手机器〞,这样的人不应当选。

杨绍政的公开信写道,1954年,申纪兰她代表中国大陆4亿人;2012年,她又代表中国大陆13亿人。申纪兰称自己55年来从来没投过反对票。也就是说,大跃进,她赞同;纠正大跃进,她也赞同;进行〝文革〞,她赞同;反对〝文革〞,她也赞同;刘少奇、邓小平、华国锋等人无论上台下台,无论光环无限还是恶名满身,乃至对毛泽东评价上的起起落落,她也无不赞同。

资料显示,在过去的60多年里,申纪兰先后受到中共第一代领导人毛泽东的接见,去过周恩来家,和邓小平合影,江泽民亦称她是〝凤毛麟角〞。但是这位人大代表〝不倒翁〞被指以其个人能力和行为模式,根本无法为民众发声。

贵州学者洪先生称:〝什么叫全国人民代表大会?看看申纪兰的一生就知道什么叫人民代表大会,跟人民有多大关系〞。

2013年两会期间,更有陆媒刊文披露,申纪兰自称代表农民,其实是退休的地厅级干部。不仅如此,申纪兰的全家都是高官,丈夫和儿子是局长,女儿是师级军官。

有网友谴责说,〝平时豪宅住着,豪车坐着,到了人代会了,开始穿回农民装了,然后吹嘘她是农民代表。〞该文也指出,申纪兰应该更可能为权贵而不是为农民说话。

网友指出:“大跃进她赞成,文革她赞成,斗刘少奇她赞成,斗邓小平她赞成,否定大跃进她赞成,否定人民公社她赞成,否定文革她赞成,平反刘少奇她赞成,平反邓小平她赞成,她活在世上就是为了赞成。”



89岁申纪兰任人大代表64年 ,自爆人大代表〝终身制〞玄机 ,〝我从来没有投过反对票。〞
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP