`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共河北官员被控受贿2亿元 在天津过堂认罪



2018-06-13 10:36:00

中共河北省人大常副主任杨崇勇,被控受贿折合人民币2.06亿元案,6月12日在天津第二中院一审开庭。据中国官媒报道,杨崇勇当庭认罪,法庭宣布择日宣判。

据悉,举报人是其前妻。杨崇勇是河北省落马的〝第五虎〞,原是中共十八届中央候补委员。

据河北官场一熟悉杨崇勇的官员透露,杨崇勇遭前妻举报,在河北任职期间有经济问题,于3月30日14时30分左右被中共中纪委带走调查。

62岁的杨崇勇被控在2008-2016年间,利用官职为与其有特定关系的个人和单位谋取利益,在项目建设、用地指标、审批事项方面提供帮助,并索取、收受财物贿赂折合人民币2.06亿元。

据中共官媒报道,杨崇勇在庭审的最后陈述中表示认罪、悔罪。50人被安排在旁听席,包括人大代表、政协委员、新闻记者和各界人士。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

据网上资料,杨崇勇是昆明满族人,1980年8月加入中共,云南大学中文系毕业,中共第18届中央委员会候补委员。他曾任中共玉溪市委书记、市长;云南省委常委、秘书长、昆明市委书记等职。杨崇勇2017年4月11日被中纪委宣布因涉嫌严重违纪受到审查,当年7月4日,被中纪委通报开除中共党籍和官职(双开),移送司法机关。

随着杨崇勇落马,中共十八大以来被查的中央候补委员已达15人,包括杨崇勇、李云峰、李春城、万庆良、杨卫泽、仇和等。

此前曾有4名与杨崇勇同期在第八届河北省委常委任职的官员落马:河北省委原常委、组织部原部长梁滨,河北省委原常委、原秘书长景春华,河北省委原书记周本顺,河北省委原常委、政法委原书记张越。

2016年10月,河北省委副书记赵勇刚被免职。河北成为大陆省委常委落马最多的省份之一。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP