`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

刚开完的中南海高层会 曝习近平最大忧虑



2017-12-30 21:31:05 作者: 看中国网

中共中央政治局日前召开所谓“民主生活会”,习近平对政治局成员提出以“忠诚”为首的多项要求,并强调要“老实”,会上还搞“人人过关”。分析认为,反腐未动根本人物,成为习最大隐忧,也是中南海最大变数。

据中共喉舌新华社26日报导,在十九大后政治局举行的首场“圆桌会议”上,习近平对政治局成员提出多项要求,首要就是要忠诚、服从中央。

习在讲话中还要求,中央政治局成员必须保持十分清醒的认识,始终做老实人、说老实话、干老实事,自觉反对形式主义、官僚主义。

中共央视新闻画面显示,中央政治局成员在会上逐个发言,面前都是一沓材料。官方报导提到,会前“中央政治局的同志同有关负责同志谈心谈话,围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。”但并未说明谁跟谁进行了谈心谈话,谈了什么。

海外中文媒体12月28日引述中南海知情者称,习近平主持的这场会议,“表面上是民主生活会,实际上却是批斗会;整整2天,中共党政军最高层被要求逐一自查自纠,被再次被习训话。”

知情者说,会场气氛并非如中共官媒报道的那样“谈笑风生”,中共最高层一个个正襟危坐,不苟言笑,发言者都已提前将十九大报告背得滚瓜烂熟。

据称,习近平在会上再三强调的是,必须确保新一届政治局不能再出任何“大老虎”。据说习的讲话令与会中共全体高层笑不出来,更感芒刺在背和如坐针毡。
在这次对政治局成员当面要求“忠诚”之前,10月24日,十九大落幕后,官媒报导,习近平10月26日在北京召开十九大后首次军方会议,习也对军队提出六个“必须”,其中“必须忠诚”被放到首位。

在习近平上台五年间,反腐打虎动作不断,引发政敌反扑,政变、暗杀亦伴随其中,“野心家、阴谋家”成为官方政治热词。包括今年拿下的房峰辉、张阳在内,习拿下的多个大老虎,如周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、孙政才等人,都牵涉“政变”传闻。

时事评论人林和立在港媒撰文分析说,习近平的权力看似稳如泰山,但中国的国情殊难预料。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP