良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

美国必定捍卫台湾 《中共攻台大解密》一书出版



2017-11-10 11:05:58 作者: 自由亚洲电台

月前发表新书声称中国大陆解放军有计划在2020年前拿下台湾,引起议论的美国智库2049计划研究室研究员易思安(Ian Easton),9日来台出席研讨会指出,台海若发生战争,桃园将是解放军最可能登陆的地点,且美国百分之百会保卫台湾。

美国智库2049计划研究室研究员易思安(Ian Easton)12月将在台湾出版中文版新书《中共攻台大解密》,9日出席由台湾战略评估协会所举办的“2020台海安全论坛”,指出只要两岸未统一,就算是“维持现状”,解放军还是可能攻台,而且最可能登陆地点是桃园,但他也认为,美国百分之百会保卫台湾。

美国智库2049计划研究室研究员易思安表示:“解放军最有可能登陆的地方就是桃园,附近有淡水河、桃园国际机场,登陆后就可以进入林口台地、中坜控制要地,控制完后数十万大军便挥军进攻首都台北市。国军当然也知情,所以在桃园的防御最严密。”

他说,国军可以在14小时内,在全台14个解放军可能登陆的海滩做好部署,海军也能征集100艘民船,立刻在海中布雷,这一点让美军陆战队非常惊讶和赞叹。

易思安还说,台湾很多人以为台海若发生战事,美国不会来帮忙,那是个迷思:“美国100%会帮助台湾,问题在于美军何时抵达?会以什么方式?是食物补给还是派遣军舰或航母?还是对中共实施网路战、电子战?轰炸机到达的时间点为何?来了以后要做什么?因为解放军无法预测这些事情,所以没办法进一步拟定作战计划。”

台湾战略评估协会理事长林于豹呼吁台湾民众,应正视中共军力发展,全民支持参与国防建设:“正视能力跟企图是造成一个事件发生的两个因素,但这两者之间会互相有影响;当能力大到一定的时候,自然他的企图就会有所改变,可他有这个企图,他也会让他的能力往上推进。”

易思安还说,台湾不只是“片面改变现状”才会被中共武力犯台,即使是“维持现状”也会,因为统一是中共终极目标,台湾最好的做法就是让自身更强大,让中共不敢犯台,并加强美台合作。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP